• 締切済み

失恋??

私には好きな人がいます。 彼は12歳年上で今年38歳です。学校の先生です(独身彼女なし) 私自身、元彼と結婚寸前までいって結婚にあたり仕事を辞めて欲しいと 言われ仕事を辞めたら、好きな人が出来たから別れてと言われ… 元彼に暴言を吐かれ精神的に参り男性不信になってました。 大分落ち着き、就活のために3カ月学校に通ってました。 そこで出会った先生に惹かれました。 元彼の事も言う事ではなかったのですが… すんなりと話してしまいました。 安心したんだと思います。 私に対して 男からしたら難しいな…起伏激しすぎと言われました。 甘えられたし、かまってもくれました。 頭撫でてくれたし… 脈ありかな…と思った矢先、 急に態度が冷たくなり… 不安で…私自身起伏が激しいので 落ちると中々戻れません。 なので、メールで 私、なんかイライラさせるような事した? してたら謝る。 と打っても返事なし。 甘えすぎてた…ごめんね… と打っても返事なし。 メールは今のところ無視されます。 最初は機嫌が悪いだけだと思いましたが、 私の気持ちに気がついて避けている気がします。 思わせぶりな態度をとられた気がして… 私がいい年だから勘違いしないと思ったんだと思いますが…。 2,3日ほぼメールを一方的に送ってます。 昨日、急用があって電話かけたら電池がなくなり… 折り返しがあったのですが…掛けなおしても返事はありません。 いちおメールで、電池が切れた。ごめんとは伝えましたが、 返事無しです。このままフェイドアウトすると、 後悔しそうなので、はっきり想いを告げようとは思いますが… 今、かなり忙しく4月中旬まで休みがないそうです。 (それが原因でメールが来ない訳ではないです。) 色々重い事言ってしまったので、かなり引いてると思うし… 関わりたくないって思っていると思います。 脈がないのは解かったのですが、無視じゃなく 振って欲しいと思うのは我儘ですか? 今忙しいのと、私のしつこさにうんざりしてると思うので 4月以降に振って欲しいとメールしようかとおもうのですが… 止めてた方がいいですか?

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.7

今の世の中信じられる人なんかほとんどいないという事 を認識しましょう。    結婚寸前まで行って振られたというのも おかしな話です。 振られた原因はなんなのかを理解できているのでしょうか? 結婚するまでは赤の他人、いつ振られてもいいように覚悟しておかなくてはいけません。 婚約していたのであれば慰謝料を請求しなければならないはずですし。 質問者様の性格にあわせられる男性を探さなければ結婚は無いでしょう。 恋愛ならば100人とでもできるでしょう。   私も含めて彼女のいない男、 素人とセックスしたい男は腐るほどいるのですから。 

• kkmt6791
回答No.6

素直な感想を言ってしまうと・・・ すみません、重すぎると思います;; メールを送り続けてしまったのと 何回も電話はまずかったですね;; でも、はっきりした言葉がほしいというのは よく分かります。 その方が諦めがつきやすいですよね^^; でも、今はまだメールを送る時期ではないと思います。 お辛いでしょうが、せめて1ヶ月はまったく連絡はしない。 そして、向こうの男性の気持ちが落ち着いた頃ぐらいに 素直に電話して告白したらどうでしょう?^^ もし、出てくれなくても 電話も何回もかけるのではなく、せめて2回まで。 今度は電池が切れないような環境作りをして 彼からの折り返しを待つのがいいと思います。 もしそれでも駄目でしたら メールの件名に「最後のメールだから」とでも書き 自分の言いたいことを伝えればきっと返信してくれるでしょう。 しかし、最後と書いてしまうので これは最終手段とした方がいいと思います;; 頑張ってくださいね。

• 540401
回答No.5

彼に対して、求め過ぎだと思います。 多分、彼もどう返していいのか分からないのではないのでしょうか。

ksuki0467
質問者

補足

少し時間をあけてみます。

• ann-betta
回答No.4

もう十分終わってるから大丈夫ですよ。 多分、彼みたいなタイプは、決定的な自分が損するようなことは決して言わないタイプだと思います。 これ以上何か答えを求めようとすれば、貴女が空回りしてしまうだけなので、 放っておきましょう。 時間の無駄です。

ksuki0467
質問者

補足

終わっている事は認識してます。 私ははっきり振った言葉が欲しかったんです。 言葉として求めても無駄ということでしょうか?

• aymhfgy
回答No.3

わざわざ振って欲しいというメールは必要ないような気がします。 それよりも短い間でも親切にしてくれて有難うというお礼の気持ちを込めてメールを出す方が遥かに相手の方への印象が良くなるように思います。 前の恋はとても辛いものだったと思います。質問者さまでなくても感情の起伏は激しくなって当たり前です。それに無意識の内に相手の方に心の傷を癒して欲しいと願われたのでそれが相手の方の負担になったように思います。貴女を嫌いとか嫌だとかそういう感情ではなく、自分が責任をとれるだけの愛情を貴女に注ぐ自信がないということで連絡が来なくなったのだと思います。 質問者さまも最初のお相手にDVのような仕打ちを受け、心に痛手を受けられたと思います。約束を破って他の人になびき、本来なら大切にせねばならない相手をないがしろにして仕事まで辞めさせ、とんでもない人だと思います。結果としてはそういう人と切れたことは幸いですが、随分と酷かったと思います。 余計なことかもしれませんが、心の傷がすっかり癒えるまでは次の恋を少し控えられる方が回復が早いのではと思えます。 感謝のメールを貰って嫌な気分になる人はいません。たとえ、返事が来なかったとしてもその方は貴女のことをうんざりした感情など持たずに覚えておられることと思います。もし、出会いが誰よりも早かったらご縁のあった方かもしれません。それにもし、本当にご縁のある方でしたらお礼のメールを読んだ後で彼の態度は変わるということも考えられます。 一日も早くお気持ちが癒されますようにと思います。

ksuki0467
質問者

補足

元カレ自身については、もう未練はありませんが… 男性に対して、人に対していまいち信じれない部分はあります。 一緒に居て楽だったので、本当に甘えてました。 失う事が怖いので好きにならないようにしてたのですが… うまくはいかないです。 メンタルが弱い事も知っていたので、はっきり言う事を避けたのかもです。 感謝のメールは送ったのですが返事はなかったです。

• rowena119
回答No.2

厳しい意見ですが、明らかに彼は逃げ腰ですね。男は、女性がマエカレの話で、相談された時に既に、相談者としてしか見ていません。ましてや結婚寸前まで行って破談した女性と言う目で見る訳です。同情はしても、愛情は持ちません。貴女が愛情を持とうが相手は、貴女を恋の対象には考えていません。マエカレとの別れは辛いことだと思いますし、マエカレは酷い男だと思いますが、自分の中で辛い気持を克服し人には話さないことです。男は誰でも女性の過去は気になりますが、本人の口から聞きたくないものです。ですから、貴女が相談した時点で、彼との間は、相談者と回答者になっているのです。

ksuki0467
質問者

補足

言い方が悪かったのですが、 元彼と付き合っている間は、先生とは出会ってません。 なぜ入校したの?と聞かれ 正直に言ってしまったんです。 元彼の事は言わないようにしてたのですが…。 つい…反省します。

noname#128966
noname#128966
回答No.1

フェイドアウトして、4月中旬以降に連絡したらいいと思います。 >色々重い事言ってしまったので、かなり引いてると思うし… 関わりたくないって思っていると思います。 どう思っているかは分からないけれど、そんなにメールされたらびっくりするんじゃないかな。 >4月以降に振って欲しいとメールしようかとおもうのですが… あなたが逆の立場だったら、そんな事言われても・・・・と感じないですか? 思いが残るなら、仕事が落ち着く時期に連絡したらどうかな。 そこで告白すれば、彼の気持ちも整理がついているし、答えをくれると思う。

ksuki0467
質問者

補足

一度フェイドアウトして、仕事が落ち着いたら はっきり告白し撃沈してきます。 その時は励ましてください。