- ベストアンサー
お米の等級
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まあ、ある意味見た目と言うことになるのかもしれない。 食味は検査項目にないので。 基準などに関しては 例えば、ここ http://www.gohandesuyo.com/okome_a/ とか、ここ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E7%A9%80%E6%A4%9C%E6%9F%BB
関連するQ&A
- 床にこぼしたお米は食べられますか?
床にこぼしたお米は食べられますか? 彼女が料理中にうっかりお米をこぼしてしまったので、私はそれを一粒一粒拾ってお釜に戻していたのですが、彼女は掃除機を出して「コレ使う?」と言ってきました。 私はお米はお百姓さんが汗を流して作って下さったものなので一粒とて粗末にするべきではないと考えているのですが、 一度床にこぼしたお米は汚くて食べられないものなのでしょうか?
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 「黒い米」は大丈夫でしょうか
田舎から送られてきた米なのですが、新米ではないだけでなく粒も不揃いで、中には黒い米が入っています。 炊くと、焼けたような黒色です。 大丈夫でしょうか。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
回答ありがとうございました 大変参考になりました