- ベストアンサー
脱毛エステの求人
に興味があり応募してみようか悩んでいます。県外からなんですが採用されるには無謀すぎますか?採用されたら1ヶ月以内に部屋を借りるつもりです。県内にも店舗はあるんですが自宅から通うには遠いのでどっちにしろ部屋は借りなくてはいけません。それならば県外にいってみよう。と思ったのがキッカケです。20代ですが考え方甘すぎますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般的なのは、先に仕事を見つけることでしょうね。 あなたの収入がどれくらいか、向こうが事前に聞いてきますから。 キャンセル料は、不動産によってはあるのかもしれません。 そもそもキャンセルはできないものと思って、借りてしまったのなら別のエステに就職するなどはいかがでしょう? また、家を借りるのには保証人が必要です。 保証人にある程度の収入があり、あなたが支払えなかったときに保証人が払える余裕があればあらかた大丈夫だと思いますよ。 (無責任なことを言ってしまってたらごめんなさい。) どちらにせよ、先に就職先を見つけたほうがいいと思います。 家を探すのは、内定もらったその日から動き出してもいいと思いますよー。 お力になれたのなら幸いです^^
その他の回答 (1)
- ゆ ぴ(@uri131)
- ベストアンサー率53% (17/32)
夢に向かってまっしぐら。10代でも20代でも80代でも問題はないのではないでしょうか? わたしは20歳のときに一人暮らしをしたい!と、思い切って家を出たことがあります。 家を探し始めたのは3月頃なんですが、そのときは既にいいところはどこも埋まっていましたね・・・ やむなく家賃は高めだけど安全性の高いところに入居しました。そこで、 1.探すならお早めに。思い立ったが吉日、やると決めたからにはすぐに探し始めたほうがいいです。家を探すことはけっこう大変ですから。(どこでもいいなら別ですが) 2.下見、契約、引っ越し、いろいろ大変です。体力つかいます。 3.場所や条件によりますが、引っ越しするのに初期費用けっこうかかります。敷金、家財道具などなど・・・余裕を持っても40~50万は考えておいたほうが。 4.一人暮らしはとっても気楽です。ですが「一人で暮らす」んですから、自分の身は自分で守る。常に危機感は持っていたほうがいいですよ。 考えが甘いかと聞かれたら、以上を理解しているかどうか、と答えます。
お礼
アドバイスありがとうございます。もうひとつ疑問に思うことがあります。先に部屋か仕事どちらを決めてから動くのが一般的ですか?先に部屋を借りても不採用では不動産からキャンセル料とられたりしますか?
補足
アドバイスありがとうございます。 もうひとつ疑問に思うことがあります。先に部屋か仕事どちらを決めてから動くのが一般的ですか? さきに部屋を借りても不採用では不動産からキャンセル料等とられたりしますか?
お礼
具体的なアドバイスでイメージできました。 まずは仕事からですね。ありがとうございました。