• 締切済み

お勧めのアルバイト求人サイトについて教えてください

お勧めのアルバイト求人サイトについて教えてください。 現在アルバイトの採用活動をしている人事部の者です。 某求人サイトへ1ヶ月以上募集記事を掲載しておりますが、 なかなか採用に至りません。 そのため、他の求人媒体を検討しているのですが お勧めの求人サイトを教えて頂けないでしょうか。 当社の募集内容は、以下となります。 ・職種は事務 ・時給1,000円ほど ・場所は都内 ・残業はほぼなし ・土日休み、社保完備 長期で働ける20代~30代女性からの応募を希望しています。 ご回答を宜しくお願い致します。

みんなの回答

• meitoku
回答No.2

ハローワークには求人情報を出しましたか? 無料ですよ。 出せば indeed に無料で掲載されますよ。

hitsuji314
質問者

お礼

ハローワークに出すとindeedに掲載されるとは存じませんでした。 ありがとうございます。

• kuzuhan
回答No.1

どういう媒体で告知したいのかです。 ネットでということなら、マイナビバイトやはたらいくなど。 フリーペーパーとして配布されている求人誌なら、タウンワークやanなど。 女性向けだと有名なのでとらばーゆなど。 地方限定にするなら地方に本拠を持つ会社の発行するもの(北海道ならジョブキタ、愛知なら愛知仕事ナビ・・・のように、地元に主軸のあるところ)。 費用をかけたくないだけなら、ハローワーク。 無料で手に入る求人誌か、書店やコンビニで売っている求人誌か、ネットかで大きく分かれます。 掲載をしたい側は無料というわけにはいきませんので、扱いの大きさなどによって値段が変わります。 自分で掲載したいサイトに「求人を載せた場合の費用はいくらか」を見積もり出させて、納得できるなら掲載するようにしたほうがいいです。おすすめの求人サイトよりも、「自分や今実際に働いている事務員さんが仕事を探すとしてどうやって求人を探すか」を考えたほうが良いです。

hitsuji314
質問者

お礼

ありがとうございます。 所在地は都内です。 ネット募集しかしておらず長く同じ媒体だけを使っていたので、そこから実際に入社してきた方々に聞くと、どうしてもネット中心・現在使っている媒体中心に見ていたという傾向になってしまいます。 主にターゲットとしている20代~30代女性から、応募が多く来るのであれば、ネット以外も視野に入れたいと考えてはおります。