- 締切済み
ある異性(女性)に嫌われて?います
男女でよく遊びにいく仲間がいます。 以前から気にはなってはいたのですが、そろそろ限界(耐えられない)ので、質問させて頂きます。 ずいぶん前からその人は私のことを嫌がってる?みたいで、私がその人に少しでも 振り向いただけで、周り友人はその人に見てるよ!って、なにか合図を送っているようです。 しかも、その人はわざと言っているか判りませんが、私に聞こえるように"コワっ"とか"ムリ"とか 言ってきます。 もともと話が上手いほうではありませんが、せっかく話したいのに、その恐怖心から顔を見て 話すことができません。 私自身、その人に興味がまったくないわけではありませんが、嫌っているのであれば相手に プラスになることをしていかなければと考えています。 このような事があったので、嫌なのか仲間の前で酒が入っているときに遠まわしに聞いたことが あったのですが、そんな事はないと言っていました。 しかし、そういう噂も聞きますし、実際、耳にも入ってくることもあります。 なのに、どこかみんなで(飲みとか)行きましょう!と誘うと、参加はします。 嫌なら断ればいいことですし、私抜きで遊びに行けばいい事だと思うのですが、 社交辞令として参加しているのでしょうか? 確かに私自身、挙動不審でおかしなところがありますが、それは治そうと思っています。 それを嫌がられてるのかも知れません。 ここで質問なのですが、この時の女性の心理ってどういうものなんでしょうか? 出来ましたら、女性からの意見があれば嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
お礼補足もらって… わからないですよ 私はただ文字から判断しただけですから でももし嫌われてるとしたら 彼女はあなたが嫌いなのだから あなたもあなたの嫌いな人がいたらその人とは話したくないでしょ 近寄らない方がいいかな そしてその人から離れたところで楽しむことかな もし勘違いならあなたが楽しそうにしてれば 逆にあなたに寄ってきますよ あまり深く考えないこと!
m(__)mなさい 彼女はあなたを嫌ってるかもしれませんね でもみんなが一緒なら2人きりでないなら 飲み会でも行くって感じじゃないですか でもあなたは別に彼女に悪いことしてるわけじゃないのだから 気にしないことですよ 感情は人それぞれ違うし どう思おうと自由なのだから☆
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱりそうですかー・・・。 なんとなくは判っていましたが、やっぱりそうですよねー。 初めから気にせずに。ってのは難しいですので、 少しずつでも気にしないようにしていきたいと思います!
補足
ただ、今後その人にどう接していくか?ってのが気になります。 嫌いな人に話しかけられてもつまらないというか、嫌ですよね? 多少距離をおけばいいのか、そんなの気にしないで普通に話かければいいのか? どこかで悩んでしまいます。
- momokujira
- ベストアンサー率50% (1/2)
失礼な言い方かもしれませんが、生理的に無理な相手っているんですよね。何が嫌なのかを尋ねてもこれといって理由はなかったり。それで嫌われる方はたまりませんが…。質問者さんは何歳位ですか? 嫌われているのを感じるならばあまり近づかない方が無難でしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですかー・・・。 生理的に無理って言われますとへこみますが、ある程度距離を置いてみようと思います。
補足
私を含め、みんな20代です。 また、私も仲間もいつも顔を合わせる環境にいます。
お礼
またまた回答ありがとうござます! 確かに話したくないです・・・。 あまり深く考えず、これからは楽しく行こうと思います! そのことばかり気になって、気持ちも不安定になって楽しくなくなっていたと思います。