• 締切済み

女性の方に質問です!

この間、知り合い程度の女性2人(時々会社に来る人)とファミレスで仕事の話しをしました。 仕事の話しをする前にたわいない会話をしていたら、片方の女性がオシャレですね。モテそう!モテるでしょ?などを言われました! 社交辞令だと思ったのでモテませんよ!と返しました。 すると、自分でモテるって言えないよね!と言われました。今度は血液型を聞かれ、b型と答えると、b型の人ってモテるし、オシャレだよねと言われました! これは全て社交辞令ですか? 少し期待してる自分もいます!笑 モテそうやモテるでしょっていう時の気持ちを教えて下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#203624
noname#203624
回答No.3

こういう話はよくありますね。モテそう、しかし慎重すぎて実際にはお一人様。若い頃にモテそうと言われた私は結婚対象とは出会えないのでアラフォー未婚です。社交辞令だとしてもおそらくとてもモテそうに見えない人には言わない言葉ですよ。そのままでも良い、と思います。言われたならそれほどでもない、とか、そう見えるんですか?自分では分からない、と返せばいいだけですよ。 実際大切な人1人いればいいと思う私には過ぎた言葉でした。

回答No.2

特に話すこともなければ、社交辞令から入ることもあります。ちなみに、B型がモテるとかってあまり聞いたことありません。むしろB型は世間的には偏見の目で見られることが多いんです…私もB型ですが。 ですが、本当にこの人もてそう!と思って言うときもあります。女心ってほんとに同性間でも分かりません。でも本当に心の底から思ってなかったら言わないと思います…。あくまで個人の意見ですが! あまり期待しすぎず、関わっていくのが一番だと思いますよ。

回答No.1

ファミレスでの他愛のない話、話題のひとつかと思いますよ。