• 締切済み

彼女がいないのに「いる」と答えることがあるのか・・

私は24才の女性です。 気になっている男性は2つ年上で26才、同じ部署の営業マンで 私は彼を含めた数人の営業アシスタントとして働いています。 私はちょうど1ヶ月半前に転職したばかりで、 知り合って1ヶ月半になります。 とても親切で仕事熱心で 私がミスをしてしまった際、 「まだ始めたばかりなんだから、気にしないで頑張って」 と激励してもらったりする中で、少しづつ気になっていました。 彼とはまだ仕事以外の話をしたことがなく、 私と話すときは人見知りなのか照れたような感じで、 現時点で嫌われているようなことはないと思います。 ですが先日、職場の35歳くらい?の未婚女性と ランチした際、彼には外に彼女がいると聞きました。 少し落ち込んだのですが、それを友達に話してみたら、 「彼女がいるかは本人に聞いてみないとわからない。 もしかしたら、その未婚の先輩に恋愛対象に 思われたくなくて嘘をついたのかもしれないし、本当にいるのかもしれないし・・・。 とにかく自分で聞いたほうがいい。」 と言われました。 確かにその先輩は最近入社した男性にも 彼女や奥さんがいるのか聞いていましたし、 両親に急かされて、結婚に焦っているとランチした際、 言っていました。 私は今まで恋愛経験がなく、 諦めるべきか直接聞いたほうがいいのか悩んでいます。 彼は本当に素敵な人なので、彼女がいるのも納得できるのですが、 友達の言うことも一理あると思いました。 転職したばかりで、仕事を一刻も早く覚えなくてはいけない中、 こんなことを考えているのは情けないですが、 もし何かアドバイスを頂けたら幸いです。 ここまで読んで頂いた方、本当に有難うございます。

みんなの回答

• aiueo0427
回答No.3

こんばんは。女性です。 今、先輩のことが好きになりかけて(気になってる)るなら、本人にそれとなく聞いてみたらどうでしょうか? これからも一緒に仕事をしていく人なんですよね? 「彼女がいる」って聞いたら、憧れだけで止めておけばいいし、 「彼女がいない」って言われたら、それはそれで自分の素直な気持ちで行けばいいんですよ! 聞くタイミングって難しいと思いますが、仕事してく中で、チャンスはあると思いますよ! でも、それに気を取られて仕事失敗しないように、注意してね(笑) 頑張って聞いてみて下さい。

• green4-n
回答No.2

まだ合って間もないのでいろんなところでチェックですね~ 指輪をしているか?とか 身近になった人に聞いてみるとか~☆ そのうち飲み会とかあると思うので、その時に聞くのがチャンスであり 確実ですね^^ 頑張ってください~♪

noname#139377
noname#139377
回答No.1

恋愛対象から聞かれたらいないと答えます それ以外はいると答えます たかだか彼女がいないだけで舐めてかかる人がいるためです つけこまれる隙をなくすためにもいると答えた方が無用な手出しもなくなります