- 締切済み
職場の先輩とのランチ(デート?)
職場に2つ年上の先輩(女性)がいます。 先輩に対しては「恋愛!」とまではまだいかない「気になる」程度の気持ちが今の状態にピッタリかと思います。 (むこうは僕のことをただの後輩と思っていると思います^^;) そんな先輩を休日にランチに誘うことに成功しました。 仕事が終わった後飲みに行ってもいいんですが、お互い疲れてますし、終電も気になるので僕はランチの方がゆっくりできるかと思いまして…。 で、ランチなので、当然昼間から会うわけです。 どれくらい先輩が僕に時間を割いてくれるかは僕のその日の行動次第だとは思いますが、 こういうまだ全然恋愛状態ではない先輩が喜んでくれるようなデート?コースのお勧めとかありますでしょうか? 映画とかベタベタデートコースっぽいのでちょっと誘いにくいんですよね。。 同様にお台場とかもちょっと誘いにくいです。 大人っぽく芸術の秋よろしく美術館とかでしょうか…。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
まあ誠実にいきましょう。昼間をえらんだのは良かったと思います。正解ですよ。 比較的、話すことを中心にして、きれいな大きい公園や海岸などを選びましょう。そのほか植物園など。かたくるしいところではなく、とりあえずお互いを知ることを中心に据えて良いと思います。きれいなカフェなどが近くになると良いですね。散歩して、話して、カフェでコーヒーなどなど。 ただ実はあまり長すぎないことが次のデートの誘いが成功する秘訣です。物足りないと思わせるくらいで切り上げるほうが、実は次のデートで誘いOKになる可能性が高いのです。2時間程度~長くて3時間。「ああ、もうちょっと話したかったな」と思わせることで、次のデートに前向きにさせます。 その時に先輩の好きなことをよくよく探ることです(尋問のようにではなく、自然な感じに)。そうして次のデート場所を先輩の好みにできるだけあわせたところを選びます。自然が好きなら、また公園のような場所。映画が好きなら、映画。そのままあわせます。 映画好きで相手が見たい映画を口にすればチャンスです。そのまま「自分も見たかったんですよ。今度一緒にいきませんか?」といえば、もう次のアポイントメントは成功です。