• ベストアンサー

職場の先輩

私は就職して3年目です。 1年目の時に指導して頂いた先輩を好きになりました。 相手は6歳上の独身です。 好きになって1年半経ちます。先輩は私の気持ちは気付いていると思います。 先輩とお付き合いしたいなぁと思いながらも、先輩のプライベートなことは分かりませんし、女性には不自由しなそうな感じだし・・・。 先輩、後輩の関係が崩れて、ギクシャクするのも恐いし、しかし、先輩が異動などでいなくなれば、その先、会う機会もなくなるだろうし・・・。 今現在、職場では会う機会が少なくなってしまったので、(1年目の時は会えてた、2年目以降仕事的に会わなくなってしまった)気持ちだけが膨らんでいきます。 先輩との恋愛を成功された方アドバイスを! ちなみに職場は福祉施設です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rinbell
回答No.1

こんにちわ。 読んでいるこちらまでとドキドキしてきました。 >>先輩との恋愛を成功 ちょっとテレますが、一応そうです(*/∇\*)私の場合は元々仲が良かったのですが、その先輩と質問者さんとは普段仲の良い方なのでしょうか?? もしそうでないのなら、できれば、職場の仲間に頼んで飲み会などを開いてもらって何とか隣の席を確保するとか・・・兎に角、接点を持ってください。 先輩と仲の良い(男性がお勧めです。)同期に頼んで、電話番号を聞きだすとか・・・電話やメールで仲良くなるうちに食事に誘ってみるとか・・・ 行動しないともったいないですよ。好きになれる人はそう簡単に現われる訳ではないので、出会いを大切にしてください。 成功した彼ではありませんが、私も絶対に気付いているから、そっけないのだろうと思い諦めました(ノ_<。)  が。。。後から聞くと、全く気付いていなかったこともありました。 後悔とは行動したことに対して使う言葉ではなく、 行動しなかったことに対して使う言葉だから・・・ 今を大切に!がんばって下さいね☆

その他の回答 (1)

• haruka47
回答No.2

私も就職1年目の時に指導して頂いた先輩を好きになりました。 一緒にいる時間が長いと気持ちは動きます。 私の場合、相手が人見知りが激しい人だったので、最初は業務の話以外ほとんどしない日々でした。 急接近したのは、一緒に二人で休日出勤をした時からです。 その休日出勤も、もともと先輩一人でやるとおっしゃっていたのを「手伝いますっ」と、自分から手をあげました。 おしかけっぽくもあったのですが、役に立ちたいって気持ちと、一緒にいたいって気持ちが勝ちました。 それ以降、仕事上のみのお付合いから、会社帰りに一緒に食事をしたり、 休日お出かけしたりと、個人的なお付き合いをする関係になりました♪ 先輩、後輩の関係が崩れてギクシャクするのが怖いと云う気持ちも分かりますが、 それを恐れていては恋愛はうまくいかないと思います。 もし駄目になっても、決して仕事に影響は与えないっ!!それだけきっちりさせておけば、職場恋愛最高だと思います♪ ぜひ頑張ってください♪