• 締切済み

1つ年上の先輩が好きになってしまいました

高校1年の男です。 学校のイベントでとある1つ年上の先輩と急激に接近することがあり、 最初は何も思ってなかったのですが、時間がたつにつれて恋愛感情を抱くようになってしましました。 どうにかして、先輩を自分に振り向かせたいんですが、なんせ先輩との恋愛経験は0なんで、どのようにしたらいいかわかりません。具体的なアドバイスがほしいです。ちなみに、先輩と二人きりで喋る時間は自然と作ることができます。今現在は、たぶん後輩。としか思われてないと思います。異性として見られたいです。どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

• bkfirj
回答No.3

やっぱりいきなり振り向かせるのは難しいので お友達からですね。 連絡先を交換して、メールしつつ、お互いのことを知っていく、、、 がいいのではないでしょうか。

• bibaakira
回答No.2

気が付いたら 好きになってたって感じでしょうか? 1番自然な流れですよね。 先輩との恋愛経験ゼロでも、同じ女性です。 これまでの経験に、少し男らしさをプラスして(質問者様が男らしくないという意味ではありません)年下だけど、頼れる感じは見せていかれた方がいいように思います。 でも 背伸びする必要は無いので、歳はあまり気にしない方がいいと思いますよ。 二人っきりで喋る時間が自然に作れるって、チャンスがいっぱいじゃないですか。 少しづつ 自分を知ってもらいながら 異性として見てもらえるように 頑張ってください!

• blazin
回答No.1

振り向かせようとしても難しいよ。 シンプルにもっと相手と過ごす時間を大切に、その中で貴方自身を偽らずに伝えて行く事で相手に感じてもらう。 貴方も相手の事を恋愛という形だけに嵌めないで、もっと興味を持って感じていく。そういう関係の積み重ねはお互いに自然な力強さと特別さを創っていくからね。焦らない事。急激な接近だから貴方も急激に気持ちを高めてる。きっかけは急でも、その中でのプロセスの積み上げ方は丁寧に。それがしっかり出来ればイベント後にも良い関係は残る。 もっと時間を掛ける事☆