• ベストアンサー

社会人のスタート

春から教員になる者です。 小学校に勤務する予定です(^^♪ 大学の単位も無事の取り終え、卒業を待つばかりなのですが、 何か準備するものがないか心配しています…(-"-) 実習の頃から使っていたので、 ジャージ・名札・上履き・指導要領などはあるのですが、 他に今から準備できるものはあるでしょうか? (新生活ではなく、学校での勤務で必要なもの/あると便利なものです。) 現在教員の方をはじめ、社会人の先輩方にアドバイスを頂きたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • noonday
回答No.1

御質問者様は教員になられるとのこと 良く勉強されて大変御立派だと思います。 さて、特別指導用のノートの御準備はどうでしょうか。 LD、ADHD、モンスターペアレントの記録や 御質問者様がお思いになられたことを残す、 ノートを一冊、机の手前の引き出しに、入れておくと、 何かとトラブルが回避出来て助かると思います。 余計ですが、協調してお仕事されるとよろしいと思います。

sara88
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! 記録ノートは思い浮かばなかったです(^◇^) ぜひやってみたいと思います。 まだまだ未熟者ですが、精一杯頑張ります! 本当にありがとうございました。