• 締切済み

一般事務の応募者数を教えてください

社員数8名の小さな会社で働いていますが、今度事務員が退職することになったので、求人を出そうと思います。 そこで、下記条件で一般事務の求人を出した場合、どの程度の反応があるのか予め知りたいのです。 条件は、 勤務地 東京都港区 給与  20~25万円程度 休日  土日祝日 完全週休二日制 スキル word、excel必須 似たような条件で求人を出された方の経験談を教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

会社規模がネックとなります。100人規模以上の会社だと 下の回答のように100人単位で応募者が殺到しますが 10人未満の会社ですと敬遠されて少なくなります。それでも会社の業務や場所がよければ50人近くは応募すると思います。

idoling39
質問者

お礼

ありがとうございます。 会社の業務は取り立てて人気があるものでもないですが、場所は悪くないと思います。 とりあえず、今の条件で募集してみようと思います。

• bari_saku
回答No.1

業種、駅からの距離、勤務時間、残業時間、有給の日数等でも変化すると思いますが、この条件なら100人単位で来るかもしれません。

idoling39
質問者

お礼

ありがとうございます。 100人単位で来てくれたら、うれしいですけど・・・。 なにぶん小さな会社なので。 だけど、思ったよりも希望が持てそうです。