- 締切済み
職務経歴書について。未経験の場合。
はじめまして。 アルバイトをするにあたり、履歴書と職務経歴書を送付するようにと言われました。 私は今までアルバイト経験がなく、そういう場合には職務経歴書は空欄でよいのでしょうか。 調べたところ、空欄は良い印象を与えないとのことで不安になり質問させていただきました。 アドバイス頂きたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zyugemuzyugemu
- ベストアンサー率54% (12/22)
回答No.1
私があなたの立場でしたら、 職務経歴書の代わりに自己PR書を送付しますね。 職務経歴書を書く理由ですが、 あなたがどのような仕事をしてきたか どのようなスキルを持っているか(長所) どのようなキャラクターか を企業側が確認できるようにするためです。 たとえば、学生時代の部活動やサークル活動や課外活動などを 交えて上記のこと(A4一枚くらい)を書いてみてはいかがでしょうか。 書き方ですが、インターネットで自己PR書と検索すれば、 色々見つかるはずですので確認をしてみてください。 注意点として、一度企業側に確認をしてみてください。 職務経歴がないので、自己PR書でよろしいでしょうかという形で。 履歴書だけよりも企業先の印象も良くなるはずです。 がんばってください。
お礼
素早い回答ありがとうございました。 職務経歴書を購入したら下に自己PRの欄もあったのですが 経歴のところが真っ白で不安でした。 とても役に立ちました。 ありがとうございましたm(__)m