- 締切済み
仲良くなるには。
はじめて質問させていただきます。よろしくお願いします。 当方20代後半の女性です。 相手は同じ会社の別部署の方です。 奥手の男性という感じで、誠実な対応に心惹かれました。 相談というのは、どうやったら仲良くなれるのかなぁということです。 まだ話したことはないのですが、 一度近くに居たことがあったので挨拶をしたら返事はなかったので…( ; ; ) それ以来、好き避けしてしまってる状態です。。 一日に数回目が合うので、それだけで嬉しいのですが、 もっと仲良くなりたいです。 もうちょっとで30になるのに、こんなことで相談するなって思われそうですけど…なにかいいアドバイスお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
挨拶だけはしましょうよ。 返事がなくてもしていれば返事が返ってくるよ。 たまたま、他のことに気をとられていたり 距離や雑音で聞こえなかったのかもしれないよ。 同じ職場なら毎日がチャンスなんだからね。 がんばれ!!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
焦らない事なんだと思う。 そして「好き」から入らない事なんだと思う。 仲良くなるというのは応用編でしょ? まだ「基礎」工事が出来てない。 それが話した事が無いという間柄なんだよね。 しかも貴方が挨拶した時にリアクションが無かった姿を踏まえても。 彼は自分の交友関係、信頼出来る人間関係を「少しずつ」広げていく タイプなんだと思う。 誠実だけど。 誰に対しても直ぐに心を開いていくタイプじゃない。 その人の事がわかってきてこそ、人となりがわかってきてこそ。 その手ごたえに応じて、少しずつ少しずつ歩み寄れるタイプなんだよね。 貴方の印象は。 別部署に居る女子社員という事は何となくわかっていても。 それ以上貴方を知りたい、感じたいという気持ちも無ければ、その必然性も 感じていない。 数回目が合うと言っても。 貴方は好き故に数回とカウントしているけど。 彼にとっては視点ではなくて、視「線」なんだよね。流れてる。特に意識も無い。 だから特別目が合ってる印象も無いんだと思う。 視線は直ぐに別の所に移るから。 何処かでハッキリ自己紹介的に貴方を伝えられるような機会は欲しいよね。 後は仕事関係で関わりがありそうな時には誠実に対応する。 彼の誠実さに惹かれた貴方なら。 余計に貴方も不安定に目線とか、相手を思う気持ちで感情を散らさないで。 メリハリをつけて仕事は仕事でしっかりしている印象を与える必要はあるんじゃない? 彼の様子が貴方に伝わるなら。 貴方の様子だって相手に伝わるかもしれない。 まだ「もっと」仲良くという以前に。 仲良くなれていない。お互いを知らない。関係が動いていない。 そこに好き避けとか、重たいものを持ち込んでしまうのは早過ぎる。 もう少し肩の力を抜かないと。 親しくなれてから意識する。 他部署だけど。同じ会社なんだから。 焦らないで、急がないで。 今後訪れる小さな交流、コミュニケーションの機会は大切にして。 長い目で人間関係の足元から創っていく事なんだと思う☆
- yuri_cucky
- ベストアンサー率0% (0/0)
自分に自身を持って、積極的に話しかけてみんのが 一番いいんじゃなぃかな(*^.^*)エヘッ 会うたんびに挨拶してみるとか-会社の事を聞いてみるとか・・・ 目が合うって事ゎ相手も見てくれてるってことだから。