- ベストアンサー
よく分かりません。
こんばんわ! この間、普通に女友達と遊びました。 その友達は今浪人中でよくメールをする仲です。 (ちなみに、私は大学生です。) その時、「私、この間誕生日だったんだけど・・」っと言われて私は普通に「あれ?そうだっけ?・・あっ!アドレスに書いてあるもんね。忘れてたわ。」っと答えました。そしたら「最悪だよ。もういいよ。」っと返事が返ってきました。そんで家に帰って落ち着いてたらメールで「馬鹿鈍感」ってきました。 これってどうなんでしょうか?普通に自分はよく友達の誕生日なんか記憶してないし、気にもしてませんでいた。 そこで質問です。女性の方は普通の友達でもそんなメール忘れてたくらいで怒ったりしますか?これって私のこと気になってるんですかね? あと、男性の方普通の女友達の誕生日って覚えてますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
dunkさん、こんにちは。お久しぶりです。 >これってどうなんでしょうか? 小生は、彼女は少なからずdunkさんに好意を持っていると思います。お付き合いしていないにしろ、一緒に遊びに行くような間柄な訳ですよね。彼女はdunkさんに「おめでとう」って言って欲しかったのだと思います。彼女にお付き合いしている彼がいなければなおさらです。 >これって私のこと気になってるんですかね? 当然、そう考える方が自然でしょうね。彼女とは知り合ってどれくらいなのでしょうか。1~2年ならともかく、5年や10年という長さでしたら、いわゆる「腐れ縁」に似ているかも知れませんね。お互いに恋愛感情はない(或いはないと思っている)が、一緒に遊びに行ったりする大切な異性の友人、ってとこでしょうか。 >男性の方普通の女友達の誕生日って覚えてますか? 小生なら、特別な感情(恋愛感情だけでなく)がある相手の誕生日なら覚えておきます。そうでない、普通の友達なら覚えておかなくて構わないでしょう。 dunkさんは彼女に恋愛感情や大切な友達だという感情はあるのですか。もしあるのでしたら、誕生日を覚えておいた方が良いでしょう。不特定多数の友達の一人でしたら、覚えている必要はないと思います。 何にしても、「馬鹿鈍感」は強烈でしたね(笑)。小生は、好かれているからこその表現だと思います。もしdunkさんも彼女を嫌いでないのでしたら、いっその事お付き合いしてみては?と思う、でしゃばりな小生でした。長い書き込みですみません。何かの参考になれば幸いです。
その他の回答 (4)
質問者さんが男か女か分からないけど。 質問者さんが男なら、女友達といっても誕生日忘れたくらいでそこまで怒ってこないと思います。好意があるのではないでしょうか。 質問者さんが女なら、その女友達はあなたの事を心からの友人と見ていて、そんな事を言ってきたのでしょうね。 ちとややこしくなってしまいましたが。 自分は男性ですが、さすがに女友達の誕生日は覚えてませんね。
お礼
自分は男ですよ。 やっぱ好意を持ってるんですかね~。わかりました。 女友達の誕生日は覚えなくてもいいってことがよく分かりました。ありがとうございます。
- lyumi
- ベストアンサー率14% (61/414)
こんばんは☆ 最初に確認したいんですが質問者さんは「男性の人」なんですよね?? それを踏まえた上で話しますが・・。 >・・そんで家に帰って落ち着いてたらメールで「馬鹿鈍感」ってきました。 これってどうなんでしょうか?普通に自分はよく友達の誕生日なんか記憶してないし、気にもしてませんでいた。 ↑えっと、貴方はその相手の(浪人生)の方と「お付き合いしている」のでしょうか??? 単なるお友達として、またはメール友達としてという事なんでしょうか?? それによっても答えが違って来ると思うんですが。 もし、付き合っている間柄なのに、カノジョの誕生日を忘れていたというのなら、私も寂しい気がします。 逆に、カノジョでも何でも無くて普通のお友達として付き合っているのなら、カノジョさんが貴方とs付き合っていると勘違いしているのかも・・しれないですね。 まず、相手の女性にその事をハッキリさせる必要があると思うんです。 私としては誕生日は覚えていますよ。 現在、既婚者ですが、結婚した今でも覚えています。 主人もアドレスを持っていますので、誕生日の日には「お祝いメール」などをあげています。 まぁ、こういうのは気持ちの問題なので、付き合っているにもかかわらず、お誕生日を覚えてなかったという事となれば・・・女性の方としてはすごく寂しいと思います。
お礼
はい、私は男ですよ。 そいつとは、全然付き合ってるとかはなく、普通の友達だと自分は思ってます。 付き合っていれば誕生日を忘れることなんて絶対ありえませんよ。 アドバイスありがとうございます。
- tempoprimo
- ベストアンサー率21% (97/444)
彼女は、あなたのこと、BFだと思っていたのかしら? あなたが彼女をただの女友達と思って、特に覚えていなければそれでいいとおもいますよ。ただ、おめでとうくらいは言っておけばよかったのかな・・。 本命の女性の誕生日だけ覚えていればそれでいいのです。 あちこち、尻尾振っていても、お金も使うし、疲れますよ。彼女が勝手に怒っているのなら、しばらく放っておきましょうよ。 あまり気にしないことです。
お礼
う~んどちらかというBFだとは思ってません。 自分の本当に好きな人だけでいいですよね。わかりました。ありがとうございます。
- mongoll2
- ベストアンサー率22% (34/148)
あなたは“女友達”としか向こうを見ていないが、向こうの女性はあなたのことを“特別な人”と思ってますよ、それ☆ 「鈍感」と言われたならそう考える以外ナイと思いマス。 普通の友達なら、「最悪だよ。もういいよ。」とは言うかもしれませんが、「鈍感」とまでは言わないでしょうから。
お礼
そうですよね。分かりました。ありがとうございます。
お礼
彼女とは小中学校と一緒だったのですが、あまり話したことがなく高校2年くらいから今のように話したりするようになりました。 彼女には彼氏はいないようですがはっきり言って私は彼女と付き合う気がありません。 よく言えば、イイ友達だから・・・悪く言えばタイプじゃないって感じです。 アドバイスありがとうございました。