- ベストアンサー
どお話せばいいのか分かりません。
知り合って1年半、親密になって3ヵ月、付き合って2週間の彼女がいます。 私が急な転勤で東京から新幹線で4時間の地元の本社に帰る事になりました。 私も彼女も東京が好きで後ろ髪を引かれる思いがあります。 私は将来彼女と結婚したいと思っています。 大好きで離れたくないとは伝えようと思いますが、東京に愛着のある彼女にどのように言えば地元に帰る様に考えてくれるえしょうか?(彼女は同郷です) できれば帰る前に婚約できたらと思うのですがでうでしょうか? 食事ものどを通りません。 御意見・経験談等宜しくお願いします。 (私31歳、彼女29歳)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どう話すかなんて、小細工も何にも要りません。 ≪愛している。結婚してほしい≫ この言葉だけで充分ですよ。 頑張って!!! 余談ですが、私は主人と知り合って、1カ月もしないうちに結婚を決めました。 主人は農家の長男で、私がバリバリの都会育ちです。
その他の回答 (4)
- onihei-7
- ベストアンサー率42% (11/26)
人生の大きな分岐点ですね。 でもこんな大きな分岐点だからこそ、男として変化球ではなく ストレートど真ん中の直球勝負でいいんじゃないですか? その渾身のストレートが打たれたなら仕方ないでしょう。 キッパリとそのマウンドから降りましょう。 ただ付き合って2週間という比較的短い期間ですので慎重に・・。 決して押しつけは良くないですから、素直な気持ちを伝えて 彼女の良い返事を待ちましょう。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
付き合って2週間は、厳しいですが、はっきり告白して、ダメなら、お別れしましょう。都会の彼女には新しい男が直ぐ出来ます。遠距離恋愛は無理です。貴方にも新しい出会いが待っています。
- nico-sweets
- ベストアンサー率34% (10/29)
彼女と結婚したいならあなたのそのままの気持ちを 彼女に言うのが一番だと思います 都会が好きな彼女でもあなたを好きなら あなたについてくるでしょう あなたの彼女に対する真っ直ぐな気持ちを伝える事が大切だと思いますよ^^ 勇気を出してお嫁さんGETしてください♪
- niko63
- ベストアンサー率15% (93/582)
質問文から察すると転勤に合わせて彼女に会社を辞めさせて一緒に暮らそうと提案するという事なのでしょうか? 付き合って2週間でそんな大きなことを決めることが出来る女性はそういないと思います。あまり焦らずまずは遠距離をしてころあいを見計らってそういう提案をするのがいいのではないかと自分は思います。