- ベストアンサー
彼は迷惑に思っていないのか?
- 私の好きな人は、メールの返事が遅く、用件以外は自分から送ることもないです。
- 友達が「あいつ誘ったらOKみたいだから、メールしてあげて」と言っていました。
- もし彼が私の気持ちに気づいていて迷惑がっているとしたら、彼は友達にその旨を言ったりするものでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
迷惑ではなかったんだと思うよ。 貴方は彼のペースを自分に引き寄せるようにやり取りを成立させようと していないじゃない? 彼はそういうタイプなんだと。 理解をもって受け止めてる。 用件以外では彼「から」の発信が無い。 それは迷惑という以前に。 まだハッキリと興味の対象、もっと知りたい感じたいというスタンスで 貴方とは向き合えていないんだよね。 だから自然と受け身になってしまう。 メールしてあげて、と友達が言ったのは。 彼のメール不精な部分、誤解されやすい部分のケアなんだと思う。 貴方に限らず。 彼は中々自分「から」は動いていかない。 本当に自分が興味を持って、感じた相手以外にはね。 そういう感覚にたどり着くには「時間が掛かる」人。 そうなると。 発信する側の相手としては、彼の真意がわからないうちに。 何となく発信する事ばかりに疲れて、手ごたえの無さに見切りをつけて。 やり取り自体を止めてしまう人が多いんじゃない? メールだけでは相手の真意は計れないでしょ? 彼はメールの淡白さそのものが表す人ではないんだと思う。 だからこそ、貴方が中途半端に遠慮して、手ごたえの無さに見切りをつける前に。 もう少し長い目で見て、働きかけてあげてと。 紹介した立場だからこそ、彼を知る立場だからこそわかる部分として。 貴方に伝えてきたんだと思う。 メールも大事だけど。 もっと大事なのは次に彼も交えて遊ぶ時間の分ち合い方だよね。 そこで「お互いに」楽しかったなと。 また貴方と会いたい、繋がりたい。 皆でも、個人としても向き合いたい。 そういう手ごたえを感じてくれてこそ。 今後やり取りするメールに対しての気持ちに入り方も違ってくる。 迷惑かどうかなんて、貴方と直に向き合った目の前の「彼」を感じれば分かる事。 あまり間接的なメール「だけ」で彼を把握しようとせずに。 それこそ直の交流や電話という「今」の二人を感じていける繋がり方を 大切にしていく事。 それが貴方と彼の深まりのキーなんだと思うからね☆
お礼
ありがとうございました。