- ベストアンサー
これは迷惑?
これは迷惑? 久しぶりに気になってる人からメールがきて、友達と美容院に行った事が書かれてました。 仕事で失敗して落ち込んでた時に、メールがきたので、純粋に嬉しかったです。 それがあって、「仕事で凹んどったから、メール嬉しかった」みたいな事を書こうと思うのですが、相手からしたら迷惑でしょうか? それとも、きたメールの内容に関して返事した方がいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通に返信の文章を打った後、 「仕事で凹んどったから、メール嬉しかった」みたいな事 を書けば問題ナッシングだと思いますよ。
その他の回答 (2)
- hrf92747
- ベストアンサー率44% (34/77)
回答No.2
メールの内容に触れてから、最後に「嬉しかった」とつけてください。 女性は、自分の送ったメールの内容に対応した返事をもらえると嬉しいものです。 逆に、文面が「嬉しかった」だけだと、う~ん‥と思われると思います。 「気になってる」レベルで、メール嬉しかったと書くのが向こうからすると重いのかなと思われているかもしれませんが、彼女から来たメールなんですから構わないと思います。 嬉しかった気持ちを素直に書いてください。きっと好印象です。 美容院に行ったんや~、良かったね、といった感想も忘れないでね(笑)
- zacky_t
- ベストアンサー率47% (10/21)
回答No.1
両方書けば良いと思います。 人によって感じ方は様々といってしまえばそれまでですが、 私は全然迷惑じゃないし、 逆に「タイミングピッタリで良かった!」って嬉しいです。