- 締切済み
迷惑でしょうか?
先月、合コンで出会った人とほぼ毎日(間が空いても3,4日に一度)のようにメールしてます。 メールの内容は自分の趣味の話や世間話などなどです。会うのは合コンの日から一度も会っていないし、電話も番号交換してないのでしてなくて、メールだけなのですが。。 ちなみに合コンで会った時に、相手からアドレスを聞いてきました。その時はこんな毎日のようにメールすることなんて思ってもいなかったです。私はその日初めての合コンで緊張して、あまり話せなかったのですが、その人が色々話し掛けてくれました。 私はその人が最近少しずつ気になってきています。完全に好きっていう感じではないのですが、、、それに相手の人がどう思ってるのかも気になります。 休みの日に遊びに誘ってみたいのですが、迷惑じゃないかなと思ってなかなか言えません。 やっぱり遊びに誘ったら迷惑でしょうか?私は相手の人にどう思われてるんでしょうか? 変な質問ですが、何か意見ください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kanoyu
- ベストアンサー率32% (207/642)
迷惑じゃないと思うんだけどなぁ。 だって、メールのやり取りは続いてるんですよね? 楽しいと思うから続くんだと思うし! 彼も、イヤだったらメールのやり取りも途切れがちになるんじゃないかな?って思うんです。 yukiishiさんだって、メールしてて楽しいって思うんですよね? だったら、彼も同じなんじゃないかな。 きっかけがあれば、遊びに誘いたい・・・でも迷惑かな?ってyukiishiさんと同じように悩んでるのかもしれない。 それなら、どこかできっかけを作らなきゃ! 彼自身がyukiishiさんの事を、どういうふうに思っているかは正直言うとわかりません・・・。 でも、yukiishiさんとつながりをもつ事をイヤだと思っていない事ぐらいはわかりますよ。 ちょこっと勇気をだして誘ってみるといいです。 彼の予定とかもあるから、その時がダメだったとしても、めげずに頑張ってみましょうよ! 相手の気持ちとかを考えちゃうとなかなか前へでれないんですよね~~~。 わかるけど、せっかく彼の事気になりだしたのに、そのままじゃもったいないですもの! 応援してますよ~~頑張って、yukiishiさん♪
- tempoprimo
- ベストアンサー率21% (97/444)
恋の予感ですね! それは、こちらの希望を言って、押し捲まくることです。 相手が迷惑ならば、やんわりと断ってくるはず。 恋の最初は、プッシュ・プッシュで、コニシキなみに行きましょう。 とにかく、最初のデートにこぎつけるまで、作戦を練って、がんばってみましょう。 とにかく、会ってお話をして、それから、あなたが本当に彼がすきなのかを確かめたほうがいいと思いますね。合コンのときに一度会っただけです。自分の思いが幻想なのか、本物なのか、それをたしかめるためにも、勇気を出してアプローチしてみましょう。 私は、「しないで後悔する」より、「して後悔する」方を望みます。 人生、前向きに考えてみませんか?
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
yukiishiさん、こんにちは。 合コンで、気になる人ができたんですね。 その人と、ほぼ毎日のようにメールのやりとりをしてるんですね。 >ちなみに合コンで会った時に、相手からアドレスを聞いてきました。 その時はこんな毎日のようにメールすることなんて思ってもいなかったです。 私はその日初めての合コンで緊張して、あまり話せなかったのですが、その人が色々話し掛けてくれました。 これは、その人が、あなたに興味があるっていうことだと思います。 色々話しかけてくれたり、連絡先を聞いてくれたっていうことは、 よく思われているということですよ♪ >休みの日に遊びに誘ってみたいのですが、迷惑じゃないかなと思ってなかなか言えません。 やっぱり遊びに誘ったら迷惑でしょうか?私は相手の人にどう思われてるんでしょうか? 変な質問ですが、何か意見ください。 変な質問じゃないですよ~~。 やっぱり、付き合うことになるまでは、色々不安ですよね。 でも、誘ってみたらいいと思いますよ!! その人も、興味がない人とは、そんなに頻繁にメールしないでしょうし、 ほぼ毎日、メールが続いている、ということは、なかなか気も合っているということじゃないでしょうか?? 一度、勇気を出して「今度、どこかに遊びに行きましょう♪」 という感じで、誘ってみたらいいと思います!! 気になる人との恋が、うまくいくといいですね!! 頑張ってくださいね。
- ma_
- ベストアンサー率23% (879/3732)
もし、相手に興味がなかったら、メールがそんなには続かないと思いますが。 念の為、好きな人はいるのかとか事前に聞いた方がいいのでは。
- nattu123
- ベストアンサー率15% (17/111)
こんにちは。 好意のない人とは、そんなしょっちゅうメールしたりしてコミュニケーション とろうとはしないと思います。 私だったらそうですよ。 スキになっちゃったら誘ってあげてくださいよ!!! 迷惑と思うなら、メールなんてしないと思いますし。 自信持ってオッケーです☆