- ベストアンサー
好きな人にバレンタインチョコを渡した結果
- 27歳女性が好きな男性にバレンタインチョコを渡した結果、彼からの返信が社交辞令っぽい内容だったことに悩んでいます。
- 彼の返答からはメールを続けてほしくないという意味が伝わってきてしまったため、彼にメールすることをためらっています。
- 食事にお誘いするためのアプローチ方法が分からず、今後どう行動していけばいいのか悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼はなかなかハードな仕事してますね 質問者様は深読みしすぎかもですよ あとメールも返信しにくい内容ですけど、まだ知り合ったばっかりだから難しいですよね こうゆう場合は朝にメールするといいんじゃないかな おはよう、今日も1日がんばりましょ的なメールを 返信はこないかもですが相手はいやな気はしないはずです このメールは返信がこなくてもきにせずに メアドを渡したってことは食事に誘われるくらいは予想していると思います 彼が仕事オフモードの時に誘うといいと思いますよ 金曜日の夜とか日曜日の夜とか、彼が誰かから遊びの誘いがこないかな~って思ってる時間帯がベストです まずは逢って話をしないとメールの内容も膨らまないしね 彼と連絡しあう仲になれてテンションあがりますが、食事に誘うまでは彼のペースにあわせてメールするほうがうまくいくと思います 彼が食事の誘いにのるかどうかは賭けですが、勇気だしていきましょう!
その他の回答 (2)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
今までほとんど会話すらしてないわけですから、彼の方だってどんなメールすれば良いのかわからないというのが実際のところでしょう。 やり取りがぎこちなくなってしまうのは当然なのです。 だからこそ、出来るだけ早いとこ食事に誘えば良いのです。 とにかく直接会って話す機会を作らないと、どうにもならないと思います。 彼が独身だとか彼女はいないとかわかってますか? わかってるなら、大丈夫です。
- seizalove
- ベストアンサー率0% (0/4)
わたしはまだ子供のようなものなのであまり分かりませんけど 眠いということは「疲れてるから休ませてくれ」 っという意思表示もあると思います。 それか、ただ単に今の自分はどうなのかと伝えたかっただけなのかもしれません。 どちらにしても、嫌われてるとかそういうのはないと思いますよ♪ でも、眠いや疲れたという単語が来たら、少しいたわる感じで優しく 「お疲れ様です。じゃぁ、今日のメールはこれくらいで。 明日もお互い頑張りましょうね!」 っというような返答のほうが相手も嬉しいと思いますよ。 食事に誘いたいときは、直球的で 「空いてる時間はありますか??どこかわたしのお勧めなお店にでも一緒に・・・」 っというような感じのほうがいいんじゃないですか?? 疲れがとれるような場所のほうがお勧めかと・・・。 どういう行動というのは、あまり不審な行動やいつもと違う行動をすると 相手もどうしたらいいのか分からなくなってしまうと思います。 だから、いつもどおりに接したほうがいいと思います。 応援しています。がんばってくださいっ!