- 締切済み
分からないんデス・・・・・・
私、自分の事がよく分かりマセン・・・・・・ 何がしたいトカ、分からないんデス・・・ 最近、なぜか死にたいと思うんデス・・・・・・・ 何故なんでしょう・・・・・・????? (イジメなどには、あっていマセン。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
毎日がなんとなくやってきて なんとなく終わる 私は何をやってるの 何で生きてるの 時間だけが過ぎていく 別に生きていなくてもいいんじゃないかって気持ちですか もしそうだとしたら 誰も似たようなことは考える時あると思います 私も孤独感を感じた時なんてそう考えちゃう時ありますよ でもそんな時は現実に戻そうとしますね そうすると ああ、あれやらなきゃ とかってなりますからね 何か寂しくなった時そうなっちゃうんじゃないですか
- k_h2556
- ベストアンサー率50% (1/2)
人は自分の意志で生まれてこれません。 自分の親が恋愛をした形が自分なんだなと俺は思います。 だからといって、自分が生まれてきたのは事実です。 自分の意志とは関係なく、生まれてきたからにはせっかく今があるなら、どうせなら、自分の寿命がくるまでは生まれてきてよかった。 幸せだった。 って思って死にたいと、最近思うようになりました。 自分の人生はあなたが主役です。 これから出会うであろう恋人、旦那さん、生まれてくるお子さん、あなたを生んでくれた両親、じいちゃん、ばぁちゃん、親友だと思える友達、みんなあなたの人生の脇役でしかないのです。 あなたの人生はあなたが主役なんだから。 これからもいろんな事があるでしょう。 自分が幸せだったと思えることは人それぞれです。 子供の成長、親孝行、旦那、彼氏に尽くす、自分一人が気ままで幸せな人、趣味に没頭するなど人それぞれです。 今自分がこの世に存在している以上、それは紛れもない事実なんだから。 人生一度きりです。 後悔したくないじゃないですか。 マイナス感情。 きらいだ、つまらない、いやだ、ふあんだ、心配だ、などの事をいつも心が満たしていたら、人はとても楽しく生きられないと思います。 少しずつでいいから、楽しい、楽しみだ、うれしい、好きだなどのプラス感情を少しずつでも考えるように努力すれば、人生少しずつでも、前に向かえると思います。 みんな死ぬときは必ずきます。 やっと死ねるより生きてきてよかった、幸せだったと思って最後は迎えたいですよね。 偉そうなこと言ってすみません。 がんばって。
- 3kaze
- ベストアンサー率43% (397/912)
[希望が無い]んですよ。目標が見えない。 だから 何をやればいいのか分からない。 退屈。虚無。。楽しくない。死んでもいいかな。。という連鎖。 本気でそこから抜け出したいなら メンドクサがらずに行動する事。 ラクや必要不必要を頭の中で求めずに行動。 ・・・そうですね。。。 まずはユーキャンの資格を片っ端から取っていきましょう。 100個くらいやったら 必ずあなたに向いたモノが発見出来るでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございマス。 3kazeさんの言った通り [希望]がなかったんデスネ。 私は、まず、『「^人^希望^人^」』を探し、見つけたいと思いマス。