- ベストアンサー
焦げを落としたい
nyorolinの回答
- nyorolin
- ベストアンサー率54% (6/11)
回答No.5
テフロン加工の場合水を沸騰させて暫く置いてからブラシなどでこすると大抵は落ちるんですが、かなりしつこい焦げ付のようですね。 我が家の最終手段は重曹と水を入れて加熱して、ブラシでこすると言うものです。
回答 全件
関連するQ&A
- フライパンの焦げが落ちない。
ステンレス製のフライパンを使って料理をしたんですが、 その時に料理を焦がしてしまい、フライパンにしっかりと焦げがこびりついてしまいました。 洗ってもなかなか落ちません。 金だわしで洗おうにもステンレス製なので傷がつきそうで心配です。 何かいい落とし方はないでしょうか。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 【化学】いまSNSで鍋の焦げ(コゲ)取り剤のこげと
【化学】いまSNSで鍋の焦げ(コゲ)取り剤のこげとりぱっとビカが話題ですが、なぜこのこげとりぱっとビカ!はコゲが数時間の放置でめくれるようの剥がれ落ちるのですか? このこげとりぱっとビカ!の主成分は何ですか? なぜコゲが数時間のサランラップで塗って蓋をするだけで簡単に取れるようになるのか何が主成分か分かりますか?
- ベストアンサー
- 化学
- 電子レンジのこげこげを・・・
うちの電子レンジはオーブンとトースターが一緒になったやつなんですが、この間クリームの挟まったパンをチンして食べようと思ってしてたら、クリームがとけだして下に落ちてこげちゃって・・。 自分なりに「チンしてふくだけ」とかをしたり、水にぬらしたティシュでふやかして拭いてみたんですけど、頑固でとれないんです。 パンを焼くたびに、こげこげがなお一層こげているみたいで臭いし、煙も多少出てくるので困ってます。 だれかこのこげこげをとる良い方法をしりませんか? ぜひ教えてください!!
- ベストアンサー
- その他(生活家電)