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焦げを落としたい
RINGO-TAMAの回答
あれまワイドマジックリンでダメでしたかー?! ホットプレートはテフロン加工とかフッ素加工とかのものですよね?それほど頑固なおこげは取れたとしても、また使うたびに焦げるのでは?! フライパンなんかもそうですが、そういう加工のものは寿命がありますね。長いか短いかの差はありますが、高価なもので金属ヘラが使えるとうたっているものでもやはりだんだん焦げ付くようになってきます。 ウチではお好み焼き用に厚手の鉄板を使っているんですが、これはタワシでガーっとこすっても何年も大丈夫で全然焦げ付かなくていいですよ。 でも難点はめちゃくちゃ重いこととテーブルに出すとフチが熱くなるので子供が火傷をしそうで怖いことです。 質問のお答えにならなくて申し訳ないですけど、どうでしょう、買い替えの時期かもと思いますが…。
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お礼
買い替えですか~?まだ全然使えるんですよね~(焦げてるけど)回答ありがとうございました。