- ベストアンサー
焦げを落としたい
RINGO-TAMAの回答
- RINGO-TAMA
- ベストアンサー率23% (128/556)
回答No.3
酸素系漂白剤(粉末のもの)を振りかけてしばらくおいておくときれいにとれます。 急ぐ時はお水を少し足して温度を上げます。換気をわすれない様にして下さい。 後はきれいに洗い流して下さい。洗えない場合は、レモンや酢の方がいいでしょうね。 要するにアルカリで落とす、ってことらしいので。
回答 全件
関連するQ&A
- フライパンの焦げが落ちない。
ステンレス製のフライパンを使って料理をしたんですが、 その時に料理を焦がしてしまい、フライパンにしっかりと焦げがこびりついてしまいました。 洗ってもなかなか落ちません。 金だわしで洗おうにもステンレス製なので傷がつきそうで心配です。 何かいい落とし方はないでしょうか。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 【化学】いまSNSで鍋の焦げ(コゲ)取り剤のこげと
【化学】いまSNSで鍋の焦げ(コゲ)取り剤のこげとりぱっとビカが話題ですが、なぜこのこげとりぱっとビカ!はコゲが数時間の放置でめくれるようの剥がれ落ちるのですか? このこげとりぱっとビカ!の主成分は何ですか? なぜコゲが数時間のサランラップで塗って蓋をするだけで簡単に取れるようになるのか何が主成分か分かりますか?
- ベストアンサー
- 化学
- 電子レンジのこげこげを・・・
うちの電子レンジはオーブンとトースターが一緒になったやつなんですが、この間クリームの挟まったパンをチンして食べようと思ってしてたら、クリームがとけだして下に落ちてこげちゃって・・。 自分なりに「チンしてふくだけ」とかをしたり、水にぬらしたティシュでふやかして拭いてみたんですけど、頑固でとれないんです。 パンを焼くたびに、こげこげがなお一層こげているみたいで臭いし、煙も多少出てくるので困ってます。 だれかこのこげこげをとる良い方法をしりませんか? ぜひ教えてください!!
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
お礼
ワイドマジックリンで試してみましたが駄目でした。 もうあきらめたほうがいいのかな~? 回答ありがとうございました。