• 締切済み

グラフィックボードの交換について

グラフィックボードから異音がするので交換することにしました。 交換するグラフィックボードは現在取り付けているものと同じ型です。 ただし、メーカーが違います。 このような場合ドライバーはいったん消去して再インストールしたほうがいいのでしょうか? グラフィックボードの型はGeForceGTS250です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• trt3396
回答No.3

再インストールした方が無難です。 特に、新旧どちらかがASUS製の場合、不具合出る事が多いですから。

Chomo220
質問者

お礼

回答ありがとうございます ASUS製のグラボは不具合でやすいんですか? 気をつけます

• nekonynan
回答No.2

グラフィックボードから異音⇒グラフィックボードのファンです (PCの開けてグラフィックボードのファンを手で止めて確認します) したがってファンを交換すればOKです 注意 GeForceGTS250は2スロット占拠しますので入るか確認すること 当然 ドライバーはいったん消去して再インストールと成ります

Chomo220
質問者

お礼

回答ありがとうございます グラフィックボードはもう買ってしまったので交換します 次からはファンのみを交換したいと思います

回答No.1

同型であればそのまま差し替えるだけで良いと思います グラフィックボードメーカー専用のツールを インストールしているのであれば削除してください グラフィックボード交換だけで問題は無いと思いますけれど もし、解像度が悪いとか壁画速度が遅い等の現象が出た時は ドライバーを一度削除後に再起動してからドライバーを インストールすると良いですね グラフィックボードから異音がするのであれば ファンが故障とていると思いますけれど ファンだけを社外品に交換することで まだまだ使えると思います

Chomo220
質問者

お礼

回答ありがとうございます グラフィックボードはもう買ってしまったので交換します ファンだけ交換というのは盲点でした 以後気をつけます