• 締切済み

誕生日プレゼント

私は今中3で、女子です。 今高3の兄がいます。 兄はもう進路が決まってます。 今受験で忙しいのですが、あと1週間で兄の誕生日です。 私の誕生日にはWiiFitを買ってもらったので、私もなにかサプライズであげたいと思っています。 予算は1万円以内くらいがいいかなと思っています。 なにか良いプレゼントはないでしょうか? 欲しいものは直接聞きたくないです。 高3くらいの男性の方がもらって、嬉しいものは何でしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• fain1007
回答No.2

卒業後は、制服の学校生活から、一日中私服ですごすようになりますから、 どんな服とも組み合わせがきいて、使い勝手がいいジーンズなんていかがでしょうか? リーバイスなどは、10000円以内で購入できるものがけっこうありますよ。 私も以前、夫にリーバイスのジーンズをプレゼントしたことがありますが、予想以上に喜んでもらえました。 丈の長さやウエストのサイズなどは、普段はいているズボンを1本拝借して参考にしました。 丈詰めの時は、「これくらいの丈で」と言ってお店の人に渡しました。 借りたズボンは、帰宅後にこっそり元に戻しておきました。 ちなみにそのお店は、30分くらいで無料でやってくれました。 当日中に仕上げて渡してもらえるお店もけっこうありますし、 お買い上げ品のお直しは無料というところもありますから、 お店の人に聞いてみるといいと思いますよ^^。

wy0704
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 服は全く考えて いませんでした! すごく参考になりました。 検討してみます。

noname#131001
noname#131001
回答No.1

手帳や万年筆等はどうでしょう?あとは腕時計など。 高校三年生と云う事は、もう大学生になる訳ですし、 大人向けのもので良いかと思います。

wy0704
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 私の兄はどちらかと言うと、 少し子供っぽい方です。 これを機会に少し大人なプレゼントでもあげてみようかと思います。 検討してみます。