• ベストアンサー

自信がない。

体型はダイエットができますが 顔に自信がない場合は 一体どうしたら 良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

こんにちわ。 でもそれは、自己判断としてのことですよね。周りはご自身が思っている程そうではないという事が大いに有ることです。 “○スは3日で慣れるが美人は3日で飽きる。”と言ったことを聞いた事があります。見てくれは良くても性格が最悪ではお話になりません。『人』は中身がものを言うことだと思います。(そうでありたい。) 私自身も自信などありません。それに“天は弐物を与えず。”と言います。 私は自分を磨く事に気持ちを持っていくようにしています。(知識や資格習得など・・・。) 自分に自信がもてると顔つきも変わります。オーラが違うんです。特に女性の場合は綺麗な方を見ると羨ましく思うのは普通だとは思いますが・・・容姿ばかりではないという事です。男性でも女性でも同じことが言えます。

reigen
質問者

お礼

とてもご丁寧な回答ありがとうございます。 嬉しいです。 私なりに色々頑張りたいと思います。

その他の回答 (4)

回答No.5

笑顔を心がける 人は相手の感情を読み取るので 笑顔が素敵だと魅力度アップ

reigen
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• eroero1919
回答No.3

顔ね。顔には、好みがありますよ。 長澤まさみさん、可愛いですね。美人です。でも、最近あまりお見かけしませんね。特に男性の人気が急速に落ちているようです。結局、美人なんですけどニッコリ笑うくらいかとりえがない。女優として見るとびっくりするくらい演技もへたくそですからね。だから、すぐ飽きられてしまうんです。 安田美沙子さん、よーく見ると、あんまり美人じゃありません。どのパーツを見ても目もパッチリしているわけじゃないし、鼻もそんなに整っていない。でも、その割に男性の人気が案外にあります。長澤まさみさんと知り合っても恋人になってくれることは100%ないけど、安田美沙子さんなら、もしかしたらなってくれるかもしれないという「お手頃感」はあります。 質問者さんが目が細いのか、鼻が低いのか、歯並びが悪いのか、その全部なのか分かりませんが、全部悪いなら目をいじればだいぶ印象変わりますしね。私の知り合いのある女の子も、昔はどっか田舎くさくてみんななら椿鬼奴っていわれていたんですけど、最近ずっとパッチリ二重なんですよ。かなり美人に見えましてね。噂じゃ三股だか四股だか。どうも私は彼女が韓国に行ってくるって聞いて以来ずっと二重だなって思っているんですけど・笑。

reigen
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 中身を磨くと共に、自分なりに色々と努力したいと思います。

回答No.2

中身で勝負できる人間になる

reigen
質問者

お礼

わかりました。 回答頂きまして誠にありがとうございます。

noname#125115
noname#125115
回答No.1

整形があります。 でもね、世の中、相当な不細工な顔の人でも自信持ってる人が多く存在するのですよ。 女性ならば化粧。男性でも女性でもファッションで着飾りましょう。 髪型だけでも全然同一人物とも思えないほどに変身できますから、 顔なんてどうでも、時代の流行で、モテ期も到来しますから、 その昔、ピンクレディーのケイちゃんよりミーちゃんが人気あったみたいなんですが、 今やミーちゃんなんてぽっちゃりでしょう。 キャンディーズでも一番人気がなさそうだった、ミキちゃんが今や一番モテるんじゃないでしょうか? 時代により流行が違いますから、自信もってみてください。 芸能人で似てる人を捜して、似せるようにしてみるのも手ですね。 サル顔でも芸能人にいますものね。藤原みたいな細い目でも人気ですものね。 それも、嫁さんなんですか。あの可愛い子が・・・え~?信じられないです。

reigen
質問者

お礼

ご丁寧に本当にありがとうございます。 はい。自分なりにですが、色々と努力したいと思います。