• ベストアンサー

彼女はもう冷めた?

僕には今彼女がいます。 前までは自分からメールしていて、 相手からのメールは無かったので待つことに して見ました。 メールを送ればすぐに返信をくれます。 どれくらい彼女からメールが来なければ 冷めたと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makapon
回答No.1

そのような経験がないのでよくわかりませんが 私なら2週間なければ そのまま別れます…

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.2

メールの返信度合いだけで気持ちまで計れるもの? 計ってしまえるもの? 貴方と彼女の関係はその程度のもの? 貴方は不安なんだよ。 とにかく彼女からのリアクションが無いと。 手ごたえが無いと。 それをそのままマイナス材料にしてしまう心の弱さがある。 大好きな気持ちがあるからこそ。 失いたくない怖さもある。離れてしまう事が怖い。 だから落ち着きが無い。 良く考えてみる。 メールにしても。 お互いに無理なく楽しくやり取りできてこその言葉のキャッチボールでしょ? 義務でやり取りしてもつまらない。 尚且つ、彼氏彼女であっても。 二人だけのやり取りが全てではないんだよ。 他の繋がりもある。 そしてそれぞれにそれぞれの目の前の生活がある。 ゆとりを持ってメールを楽しめる時もあれば。 優先順位が下がる時もある。 下げても良いんだよ。 なぜなら既に二人は特別だから。 焦らなくても、焦らせなくても良い関係だから。 それが付きあっている二人でしょ? 男なんだから。 もっと大きな気持ちで、どっしり構えて。 彼女に向き合っていく必要があるんじゃない? 直ぐに冷めたか冷めないかを探るのではなくて。 僕なりに丁寧に彼女との繋がりを温めていこうと。 やりとりをするのであっても、相手にとっても楽しいやり取りにしようと。 うんうんと頷いて終わってしまう、短いメールにしないで。 相手の返信しやすい中身も大切にしようと。 そして時には直電も活用して。コミュニケーションの幅を広げていこうと。 貴方なりに前向きに考えていけば良いじゃない? 彼女にとっても気持ち良く、安心して繋がっていける彼氏として。 彼女の貴方への気持ちを少しでも高めてもらえるように。 焦らずに繋がっていく事なんだと思うよ☆