• 締切済み

一週間メールが来ない

バイト先の人にアドレスを聞かれて交換して、しばらくメールをして一週間前に相手が映画を見たいと言ったので見に行きました。帰った後にありがとうメールも貰い返信しました。 ところがそれから相手からメールが来ません。行く前までは相手からメールが来ていました。嫌われたんじゃないか、迷惑じゃないかと思い自分からメールすることができません。 嫌われたのでしょうか?

みんなの回答

• yoko14820
回答No.6

大丈夫ですよ。 私も同じような経験は何回もありましたが、嫌われる事なんて めったにないですよ! 逆に、嫌われたかな?なんて弱気になったメールを送ってる方が よっぽど問題です! やっぱり、出会った直後って、お互い新鮮だから、メールすることは 楽しいんですよ。でも時間が立つにつれて、新鮮さもなっていくものなんです。 だから、あなたがメール送りたいのなら、メール送ることに 遠慮しないでいいんじゃないんですか? メールが来ないことを一切本文に入れずに、 話題を切り替えて、今日あった出来事や気になったことを 気軽にメールしたらいいんじゃないんですか? 「ウザイ」と思うメールというのは、返信を促したり、 他人の噂話など、つまらない内容を送ったりすることだと思うんです。 あなたのまわりにあった出来事を何の気なしにお知らせする、 「メールマガジン」のつもりでメールしてみたらどうですか^^ 私の友達がおもしろいことを言ってました。 その子はメールが来たら、「うん、分かった」と言って、自分の中で 言い聞かせるだけで、とくに返事はしないそうです。 そんなひともいるんですよ。 だから、気にしないで行きましょ。 このままでは、あなた自身がどんどんマイナス思考に行ってしまう ばかりです。 それより、直接会ったときにたくさんコミュニケーションとりましょう^^ (私も、こうやって自分に言い聞かせてるくらいです(笑))

• rlptt
回答No.5

僕だったら、ですので参考程度でお願いします。 自分からアドレス聞いて、自分から誘った人を1回映画に行ったぐらいで嫌いにはなりません。よっぽどのことがあったら別ですが、それならお礼メールもしないかかなり適当な感じで送ると思います。 これまではアドレス交換したからとか、交換したてで誘いやすかったからとか、彼の中でメールをしやすい理由があったから送ってたのかもしれません。 立て続けにメール送って大丈夫かな?会ったばっかだしちょっとぐらい時間置いた方が重くないかな?何てメール送ったらいいのかな?なんて考えてるのかもしれませんよ。 とりあえず、質問者様からメールを送ってみてその反応で判断してみていいんじゃないかと思います。 まだまだ嫌われてるとはとれません。頑張ってください!

f141516
質問者

補足

ありがとうございます。 ただ自分は男です。 頑張りたいと思います

• nori21st
回答No.4

>嫌われたんじゃないか、迷惑じゃないかと思い自分からメールすることができません。 相手もあなたからメールが来ないからそう思っているかも。

• zorro
回答No.3

あなたから再度メールしたらいかがですか?

• teruteru-
回答No.2

二人で映画に行って帰った後にメールをもらいその後はあなたからメールを送っても返事が来ないんですか?それとも待ち体制ですか? まだ一週間だしただ忙しいとかだけかもしれませんよ? 二人きりで会うくらいなら相手も少なからず好意はあるのでは・・・ (異性として、友達としてかはわかりませんが) 今諦めたらもったいないですよ! 是非頑張ってください。

f141516
質問者

補足

待ち体制です。 自分からメールしたら返信は帰ってきます。 いつもは向こうからメールが来ること多いので一週間メールが来ないと不安です

• ririco77
回答No.1

それだけで嫌わせたんじゃないかと 結論を出すのは早い気がします。 仕事で忙しいかもしれないですしね。 貴女の方からもう一度メールしてみては? 但し、男性の場合返事がしづらいメールは 困る方が多いので お元気ですか?等 返事がしやすいメールを送ってみて下さい。

f141516
質問者

補足

回答ありがとうございます。 送ってみたいと思います