• ベストアンサー

お礼メールの返信が一週間後。

初めて2人で食事に行って、別れた後お礼メールをしました。 しかし、相手の男性からメールがありませんでした。それから一週間経ってから 返事しそびれてごめん とメールがきました。 もう私の中で、食事をして色々話して この人とは付き合えないなって思いました。だから一週間経ってから返信くれるなら、なくて良かったのにって思います。 でもこの男性って「自分が返信しなかったせいで、疎遠になった」という罪悪感を持ち続けたくない!と思ったのかな?って思います。 それか、脈なしだよってことを遠回しに伝えるため? 今後の恋愛の参考にしたいので回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • onetopone
回答No.1

以心伝心です。 彼も、あなたと同様に この人とは付き合えないな と感じたのでしょう。 だから、一週間後に 取り敢えず、返信メールをよこしたのです。 返信しないのは、マナー違反と考えたのでは? こんな些細なことは、もう気にしないのが一番です。

akhthric99
質問者

お礼

確かにそう思います。 とても参考になりました。

その他の回答 (1)

• gesigesi
回答No.2

良かったですね。付き合えないと感じた相手が妙な間隔でメールしてきて。 あなたの心も決まったでしょ?

akhthric99
質問者

お礼

はい、決まりました。 この返信の間隔で、相手の気持ちも分かりました。もうメール削除しました。