• ベストアンサー

お礼メールの返信・返信・・

デート後や何か贈り物を受け取った後に、 「今日は○○ありがとうございました~○×△だったね~ありがとう。」 と言う様な、 いわゆる、お礼メールを受け取った場合、 そのメールに関して、返信をしますか? する場合と、しない場合がある方はその違いもお聞きしたいです。 また、お礼メールに返信が届いた場合、また、返信しますか? (例)   女性:お礼メール  男性:返信  女性:返信 メール好き・不得意も教えて下さると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tweetie
回答No.1

女性です。メールは好きでも嫌いでもなく、 普通のコミュニケーションツールとして活用しています。 まず、相手からお礼が先に届いたら、 よほど相手に失礼な事をされてない限りは、 「私も楽しかったです♪」というように、こちらもお返事します。 そこで終わる事もあれば、発展して「ではまた今度機会があったら」 のような文面で更に返って来れば、その後は相手との関係によりけりかと。 また今後どうなりたいかも含めて、文言も変わってくると思います。 逆に自分が先にお礼メールを出して返信が無かったら… 相手は楽しくなかったのかな、と、ちょっと思ってしまうところがあるかも。 これも、自分がよっぽど失敗なりを意識してなければその場で忘れるし、 相手が気になる人なら、後日改めてメールを送り、様子を探ると思います。

kikitai27
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 >逆に自分が先にお礼メールを出して返信が無かったら… >相手は楽しくなかったのかな、と、ちょっと思ってしまうところがあるかも。 そうですよね、私もそうです。 >これも、自分がよっぽど失敗なりを意識してなければその場で忘れるし、 >相手が気になる人なら、後日改めてメールを送り、様子を探ると思います。 様子を探りますか・・メールで? 参考に致します。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.2

一応こちらこそ、楽しかった。喜んでもらえて嬉しいです、位の返信はしますけどね☆

kikitai27
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 いつも、甘くないblazin様でも、 >一応こちらこそ、楽しかった。喜んでもらえて嬉しいです 位のお返事はなさるのですか~ そうですか。 参考に致します有難うございました。