- ベストアンサー
好きな人へのメール
高校1年の♂です。 この前好きな人にアドレス聞きました!! 自分から送ったら大体10分くらいで、返信が来て結構続いたりするんですが、 相手からはまったくきません(+_+) メールの頻度は週3ぐらいで送るぐらいで、もう3週間ぐらいです。 やっぱり相手からそんなに意識されてないんですかね??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手から来ないということはまだ相手は積極的に質問者さんと関わりたいとは思っていないのでしょう。 まだ友達という位置づけが強いのだと思います。 けれどアドレスを聞き出せたのなら後はどれだけ印象付けられるかが勝負です。 メールで普段見せない意外な一面を見せるとかいくらでも方法はあります。 頑張ってください。
その他の回答 (3)
- Rijyuna
- ベストアンサー率35% (17/48)
通りすがりの者です☆ 横レスすみません… >相手に「好きな人いる?」みたいなことを >聞いてみようと思うのですが、まずいですかね?? 聞いてみてもイイと思いますよ☆ 聞いてマズイ事はないと思いますo ただ、自分の『好き』だという気持ちを知られたくなかったら、 聞かないでメールでもう少し 彼女との距離を縮めてもイイかもしれないですねo 相手とgeminiサンの間柄がどんな感じか ちょっと分かりづらいので、上手く言えませんが… 頑張ってくださいね★
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
相手からアクション取るかどうかは、人によって違いますよ。 気持ちがあっても、相手のアクションを待つという女性も多いです。 そこで判断しないほうがいいと思いますよ。
- sat1tam2
- ベストアンサー率28% (208/740)
やはり、メアドを聞いたのは質問者様ですし、 今は彼女は受身体制でいるのではないでしょうか。 まだ3週間ですので、探っている状態だと思います。 これがもっと自然体で楽しくメールできるようになれば、 きっと相手からもメールがくると思います。 あとは、しばらくメールをしないでいるのも一種の手段です。 でも、ほったらかしにし過ぎるのも逆効果なので、 タイミングを見計らって、メールはした方がいいかもしれません。 色々難しいですが、思考錯誤して頑張ってください。
お礼
みなさんありがとうございます!! 相手に「好きな人いる?」みたいなことを 聞いてみようと思うのですが、まずいですかね??
お礼
とても重みがある言葉ありがとうございます!! そうですね! じっくり頑張ります。