- ベストアンサー
私との関係の是非について
- わたしは本当にひどいのでしょうか
- わたしが持つべき責任について
- 彼との将来についての不安
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
49才、既婚男性です。 その男性の論理は、援助交際を続けたいって事でしょ? ただ、直接の金銭じゃ嫌だから、食事とか物や宿泊費にあててるだけですよね。 そのわりに、5万円って金額を直接言うのは変ですけどね。 貴女も泊まりじゃなければ、買い物とか食事はおごってもらうのをやめれば良いじゃないですか? お互い対等に会えば良いだけですよ。 それなら、その男性だって何も言えないでしょう。 別に会う必要も無いんですからね。 貴女がきちんとした関係じゃなきゃ、今の関係も継続出来ないって気持ちなら、すっぱりやめればいいだけですよ。 貴女がひどいかどうかは客観的に決める事じゃないと思いますよ。 恋愛感情があるから、関係を強要できるって論理はおかしいですからね。 はっきり言えば、恋人同士であろうと、夫婦であろうとそういう行為は強要できない事なんですけどね。 お二人は、お互いに責任を持つ関係に無いんですから、一方的に関係を絶つのはお互いの自由ですよ。 私は、貴女はひどく無いと思います。
その他の回答 (3)
アラフォーのおっちゃんです >私のどこがひどいのか全然わかりません。 う~ん。。。 貴女がどうの、彼がどうのと言うより 「目糞鼻糞」かな。
お礼
お礼が遅くなってごめんなさい。 ここまでくだらない男を見抜けないのも問題ですね。
- vega333b
- ベストアンサー率18% (87/471)
わたしも、あなたの何がひどいのか全くわかりません。 (私もオトコですから)百歩譲れば彼の気持ちも理解できないことはないですが、カネで他人の気持ちをもて遊んでおいて、正当化する彼が間違っていると思います。 質問と反れてしまいましたが あなたが与えた誤解は、急に態度を変えたことではないでしょうか? それまで彼の好意(対価)を当然のように受け取っていたのに、急に受け取らなくなった。 きっとあなたは、お金以上の大切な何かに気付いたのではないですか? あなたが「おカネ」目的で彼とつき会ったとは思いません。 きっと彼も「おカネ」で気持ちが買えない事は承知なんでしょう。 でもオトコってテレ屋で説明するの下手だし、彼の行為はやっぱり間違っていることですから、この程度の説明が精一杯なのだと思います。 この説明ではあなたが彼に求めるものが見えませんが、あなたにも「うしろめたい気持ち」があるから「リスク」を感じるのではないでしょうか? 私は浮気とか二股を正当化しません。 できるのなら、きっぱり止めるようアドバイスします。 でも続けるのはあなた自身です。 彼が今後カネで近付こうか、他の手段で近付こうかわかりませんが、あなたが断れば、この関係は成立しません。 もし今後も彼との関係を続けるのであれば、やはり「おカネ」しか対価が無いように思います。 おカネ以外のものを求めるのであれば、徹底的に「牙」を出して彼を奪い取るしか無いのでは? そこまでして、他人のものを欲しがっても仕方ないと思います。 普通の恋愛にせよ、フタマタの恋愛にせよ、覚悟は必要です。 最初は「流されて」好きになるにせよ、いつまでも相手任せでは恋愛は成り立ちません。 この恋愛にせよ、未来の恋愛にせよ「彼に何を求めて」「彼に何をあげるか」 永遠のテーマだと思います。 ここでは彼のことは脇において、あなたの恋愛目的をはっきりさせたほうが良いと思います。
お礼
>あなたが断ればこの関係は成立しません。 その通りですね。お礼が遅くなってしまいごめんなさい。 ありがとうございます。この人はわたし自身にとっても本命ではないので、 まあいいかと思っていたのですが、腹が立ってきたのは自分でも不思議なことです。
彼のくだらないロマンチシズムを砕いたことを ひどいと言っているんじゃないですか? 付き合っていないにもかかわらず金を出している彼に 従順に付き合わなかったことですよ。 おそらく持ち駒としてあなたを囲ってることに 「俺かっこいい」的妄想があったはず(でないと5万もださない) 質問者さんはこのひとと付き合いたいですか? それともたまに遊んでもいいけど泊まりはなしの方向でってかんじにしたいですか? それともほんとにもうこれで終わりにしたいのでしょうか??
お礼
どうもありがとうございます。 この人ろくな人間じゃないですね本当。 もっと人を見る目を養いたいと思いました。 友達としても、中途半端な状態で手を出して遊べる人であるという時点で私の中では、人間的に有りえないクズとして認識されてしまったので、続けていくメリットは皆無ですね。
お礼
お返事が遅くなってごめんなさい。 どうもありがとうございました。