• ベストアンサー

復縁…

元カノが忘れられません。5年半付き合って振られました。お互いに30前半です。もちろん結婚もお互い意識していました。振られて4ヶ月、こんなに引きずった事はありませんし、本当に大好きでした。元カノとの復縁の可能性にかけるとしたら、今後どうしたら良いでしょうか?? ちなみに現在、元カノには新しい彼氏がいる様子です。電話をしても出てくれませんが、メールは内容により返信ありです。元旦にあけおめメールをしたら翌日に返信ありました。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aymhfgy
回答No.1

返信が来るのは彼女が貴女に未練がないからだと思います。 それに、一応、マナーとして返信しているだけで電話に出ないということは絶対、復縁したくないという鉄のような意志を表していると思います。 新しい彼氏が出来た元彼女さんは、以前、質問者さまと付き合っていた人とは別人になっています。 そういう人に復縁を迫るということは貴方の人生の時間の無駄づかいになるということに気付いてください。 壊れてしまった関係を修復しようと努力することは壊れてしまったコップに水を注ぐようなものだと私は考えます。 人生は思い通りにならないことで満ちていますが、その後で思いがけない幸運が待っていたりします。 若くして親御さんを亡くして看病の為に一時、仕事まで失った人が新しい職場で一生の伴侶に巡り合ったり 受験して失敗したので別の大学に進んだ為にそこで恋人が初めて出来たという人などを知っていますが、皆、一時はどん底に叩き落されるような目に遭ってその後、考えもしなかった幸せをつかんだということになった訳ですね。 彼女を失った辛さを耐えてください。潔く諦めるという姿勢が必ず貴方を高めて強めてくれるはずです。 別れて良かったと言える人生が待っていると信じて過去を振り返るのを止めましょう。 新しい明日を信じて頂きたいと思います。

r_baggiooo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 aymhfgyさんの意見、とても心に響きました。確かにその通りだと思います。 元カノはきっと私とは正反対に、前を見て突き進んでいると思います。その反面、私は立ち止まったままです。 きっと元カノへの想いは、忘れる事はないと思います…。が前に進んで行きたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

こんばんは。30代前半男性です。 昔の自分のような悩みだなぁと思い、どうしても回答したくなりました^^ 相手には新しい彼氏がいるとのことで、そのことだけでもとても辛いでしょう。 私も20代の頃に、数年付き合った彼女から振られてしまい r_baggioooさんと同じような気持ちで、メールしてみたり・・・ r_baggioooさんは失恋は初めてなんですか? 私は何度か失恋を経験していますが、その度に復縁出来たら・・・でいろいろとやってきましたが 女性から別れを切り出された場合、復縁することはかなり難しいと思います。 世の中の女性すべてが該当するわけではありませんが、 男性以上に女性は、吹っ切れていることが多いと思います。 酷な言い方ですが、きっと今回の場合は、新しい彼氏がいるわけですから、なおさらでしょう。 他の回答者様がうまいことを言っておられますが 割れたグラスに水をそそぐようなもの その通りだと思います。 しばらくは辛いと思いますが、永遠に今の気持ちが続くことはありません。 r_baggioooさんに希望を持たせることを言ってしまうかもしれませんが 回答の最初に書いた、私が20代の頃に振られた彼女から、その彼女に未練がなくなったような頃になって 突然連絡がきました。今頃になってかい・・・ そんなもんです。 がんばってくださいね!

r_baggiooo
質問者

お礼

ありがとうございます。がんばります。

• mizukino
回答No.2

別れるときに理由は聞かなかったのでしょうか? 長い付き合いでしたら、それなりの理由があるはずだと思うのですが・・。 メールの返事がすぐにあるならまたやり直せる可能性もあるでしょう。 新しい彼氏がいるんですよね。 もしかしてそれが原因でしょうか。 それならとりあえず一ヶ月、全く連絡を絶ってしまうことですね。

r_baggiooo
質問者

お礼

ありがとうございました。

r_baggiooo
質問者

補足

別れて4ヶ月ですが、振られてから最初のうちはしつこく連絡してしまっていました。ですので、4ヶ月経っているとはいえ、何らかのメール等をしてしまっていました。 やはり、こちらからの連絡は一切控えた方が良いのでしょうか?

このQ&Aのポイント
  • MFC-J739DNのPresto! PageManagerのインストール方法を教えてください。
  • Windows11でMFC-J739DNをUSBケーブルで接続し、Presto! PageManagerをインストールする方法について教えてください。
  • J:COM回線を利用しているMFC-J739DNのためのPresto! PageManagerのインストール手順を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう