- ベストアンサー
彼氏が元カノとメールしている理由とは?復縁の可能性はある?
- 彼氏が元カノとメールを送っている理由とは何なのでしょうか?彼女からの返信がなくても、彼氏が浮気を繰り返す可能性はあるのでしょうか?この状況でどうすればいいのか悩んでいます。
- 彼氏のメールの内容から、彼が元カノを忘れるための人間として私を扱っているのではないかと感じました。元カノから復縁の申し出があれば、彼は絶対に復縁すると思いますか?
- 彼氏が元カノと切れていないと感じた理由は、彼が嘘をついていたことや、元カノとの関係がまだ続いている可能性があることです。私は彼にとって大切な存在ではあると言えるでしょうか?また、この状況で私はどうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールを見た事は良かったと思います。 マナーどうこうではなくって。 だって、彼がこんな男だとわかった。 元カノへの愛情?もわかった。彼の存在は貴方に必要不可欠ではなく、今の流れ上のものだということ。 それらは知らないまま、結婚してたと思いますね。 ですからこれは神様のくれたチャンスですよ。 疑念が晴れない、貴方の気持ちがさほどでもないと気付いたのだからこの話をやめればいいと思います。 出来ないなら、こういうものには一切目をつぶる。 その決断をこの機会にしっかりするといいです。
その他の回答 (4)
- misataka
- ベストアンサー率23% (33/139)
復縁の仕事はしていませんよ。人の心の動きや恋愛を上手くいかせるための心理を勉強してるだけです。 騙したもの勝ちと考えるなら、別れた方がお互いの為ですね。 彼とあなたは恋人同士であっても「自分だけのもの」じゃないのです。 付き合ってる間は、いくら彼氏でも誰と付き合うか、別れるかは自由なのです。 これが結婚してたら、問題ですが付き合ってる間柄ではよくある事です。 知らなくてもいい事実をあなたは自分で知ってしまったのです。 彼が自分を騙してたと思うなら別れるべきです。 あなたも彼の目を盗んで携帯を見たのですよね?隠し事をしてるのはお互い様ではないでしょうか? 彼はあなたが携帯を見たと知ったら、信用出来ないと思うでしょうね… 益々、そちらの方に気がいくと思います。 あなたが彼女なら、盗み見なんかしないで堂々としていればいいのですよ。 要は携帯を見た時点で、その恋愛は遅かれ早かれ終わります。 その覚悟がないなら見ない事。 見た事は悪いと言いませんが、見るなら覚悟して見なさいと言ってるのです。
- misataka
- ベストアンサー率23% (33/139)
メールを見る時は同時に別れの覚悟が必要です。 黒の事実を知った時、彼に問い詰めて彼が逆ギレしても覚悟を決めてたなら別れも受け入れられるからです。 このまま付き合ってても、あなたは又彼の携帯が気になるでしょうね。 様々な黒の事実が判明して、彼に携帯を見た事も言えない…悪循環ですね。 あなたが知らない方がいい事だってあるのです。知らない事が幸せなんです。 黒と判明した以上、女のプライドとしてケジメつけましょう。
お礼
復縁等の仕事?をされている方ですね。 知らないことが幸せ、知らない方が良い事、、、 misatakaさんに言わせると要は騙した者勝ちという事ですね。
- 1978omaiko
- ベストアンサー率19% (51/268)
>彼が私にとって絶対に居なくては困る存在ではないと思います。ただ今はやはりお付き合いをしているし、いてほしい存在ではあります。 今付き合っているから・・という考えなら人生の伴侶として選ばない方が質問者さんの為だと思います。 勿論見てはいけないと解りつつも見てしまったメールで発覚したのでしょうが、 そう感じさせる何かが質問者さんにあったから見てしまったんですよね? 例えば、メールを見てしまったときに、そのような内容のメールがなかったとします。 疑いが晴れたのでしょうか? むしろ、そのような内容のメールがあった事にホッとしているのでは?『やはり』という感じに。 疑心暗鬼から開放されたのではないでしょうか? だとしたら、今後の人生を見直すいい機会として考えてみては如何でしょうか? 別問題ですが、彼氏がうつ病の元カノが気になってしまうのは人として何となく理解ができます。 彼氏のとった行動を肯定はしませんが。 質問者さんに対しては裏切りの行動でありますからね。。
お礼
有難うございます、 常に『バレなきゃいい』という考え方の彼に不信感は持っていました。 それでも自分の事を想ってくれているという事も多々あったので目をつぶっていた部分はあったのですが。。。 他の女性と連絡を取っていたのは知っていましたし、私自身他の男性と異性を意識してという訳ではなくメールしたりすることもしているので何とも思っていませんでしたが、直前まで付き合っていた女性と自分から復縁を求めるようなメールを送っていたのには驚きました。 彼は『男は浮気するというけど俺は絶対しないから信用してくれ』等信用してくれという事をしょっちゅういうので逆に怪しいなと思うようになっていました。 回答者さんの言うように『やっぱりね』という感じでしたね。 元カノの事を『もう何とも思っていない』とか『こういう人間だった』と私に言っていたのは元カノを嫌いになるように自分に言い聞かせる感じで言っていたんだろうなという感じですね。 私もうつ病の元カノが気になるのは分かります。 だから『最近体調はどう?』とかという内容だったら何とも思わなかったと思います。 ただそこに『俺の想いは付き合っていた当時と変わらない』という事が書いてあったので、、、
- riyuhi
- ベストアンサー率20% (18/90)
あわよくば…でメールしたんでしょうね。男は別れた後もいつまでも自分をまだ好きなはずだと思う人が多いです。今回は元カノにメールで相手にされなかったけど、別の方にもあわよくばでメールすると思いますよ?我慢して一緒に居るか、今なら全然遅くないんでスパッと別れるかですね。別れた後、貴女にもあわよくばメールが来るかも。笑
お礼
そうですね。 話を聞いたりしていて『常に側に女性が居ないとダメな人』なんだろうなと感じました。 そのような人に引っかかってしまった自分に見る目が無かったんだなと思いました。
お礼
有難うございます。 彼も私も早まったと思います。 私は彼がそんなんだと思わなかったので、家族に彼を紹介していました。 彼は恐らく元カノを忘れるという事も含めて彼の家族に私を紹介していたのでしょう。 彼も本当は元カノと復縁したいけど自分から告白してしまったし、自分で結婚への話も進めていってしまっているため後に引けない状況にあるんだと思います。 元カノにそのメールを送った後に彼の父親から『結婚はいつごろの予定なんだ?もう一度お相手の方の家族の略歴等もメールしてほしい』という内容のメールに対して私の家族の略歴等送信していましたので。 でも恐らくこのまま私と結婚という方向に話が進んでも彼は元カノの事今と同じ感情で想い続けるんだろうし、他の人と浮気とかもするんだろうなと思いますし、正直嘘の塊で出来ている人間という風に私には写ってしまっているので私の方から別れを切り出そうと思っています