• 締切済み

復縁について。

復縁について。 一年半付き合った彼女と別れて3ヶ月経ちます。 付き合っていた時はほぼ毎日会っていました。 別れた原因は元カノの「元彼の嫌な部分と重なってきた」と言われ好きかどうかわからないとの事でした。 それから1ヶ月程距離を置き元カノから連絡があり電話、メールするようになり数回会いました。 会っている時は付き合っているような感じだったので数回目で「戻って来い!」と押し切ってしまいました。 再度やり直してみたのですがやはりぎこちなさ、ぎくしゃく感がありちょっとした事で彼女がキレてしまい2週間程連絡せずにいました。 こちらからメールし、「どう思っているのか?」との質問にも返信なしだったのでそれが答えと判断し「色々ありがとう」とメールしました。 そしたら「ごめんなさい」と返信があり、お互い貸し借りしていた物があったので一度会う約束をしました。 最後に会った時は「元気でな!」とあっさり別れてきたのですが、日に日に元カノへの想いが強くなってきました。 ゆっくり時間を掛けて修復しなかったこと凄く後悔しています。 今は一切連絡をしていませんが1年後私の想いが変わらなければ再度アタックしようと思っていますが厳しいでしょうか?

みんなの回答

• blazin
回答No.1

貴方が変わるだけでは実現しないのが復縁。 復縁は。お互いが同じ方向を向いていないと実現しない。 1年後の貴方がまだ元彼女を思い続けてる。 その気持ちは線。 でも彼女は。既に別れて、尚且つ微妙な時期に再び貴方に自己中で押し切られそうになって、 そういう貴方を振り切って、もう貴方から離れた生活をしている。 その彼女の1年後は。 貴方の存在は既に遠くの「点」なんだよね。 線の貴方と、点の彼女が結びつくか? そう考えれば。貴方にはよくわかるんだと思う。 貴方は縁という形に拘ってるけど。 そこに二人を結び付けていく中身が既に無いじゃない? お互いに育みあって、高めあって。 その上で再合流できる関係を縁と言うんだよ。 貴方は離れた状態から簡単にくっつく事を目標にしてしまうから。 中身を埋める丁寧なコミュニケーションや、相手の気持ちを踏まえた関わりが 出来なかった。それが彼女が「切れた」瞬間でもある。 今は気持ちも切れちゃってる。残念だけどね。 貴方の立場に立って。 この1年はとにかく彼女の存在は一回脇に置いて。 自分の課題にストイックに向かい合って、明らかに以前とは違う貴方が 積み重なった。 その状態がもし1年後にあるなら。 復縁云々は先の先だけど。 もう一度丁寧に連絡をしてみて。今の自分と一回でも向き合ってもらう機会を 打診するのは。それは構わないんだと思うよ。応じるかどうかは別にしてね。 当然だけど。彼女にも同じだけの月日が流れてるんだよ。 彼女も成長してる。 貴方以上に成長していたら。貴方の成長には気がつけない。 貴方に知らない彼女も出来上がってる。 その新しい二人として向かい合えるのかどうか? 向かい合った時にどう感じるのかどうか? それは今の時点では何も言えない。 いくら彼女を思う気持ちが強くても。 向きあってみて、彼女が貴方を見据えていなければ。 それは貴方にも伝わる筈だからね。 その時は潔く諦める。 でも。その成長した姿を見せたい気持ちで自分と向かい合えた時間は。 彼女が貴方に与えてくれた成長の機会でもある。 貴方は彼女に心から感謝をして。 お互いにそれぞれの場所に戻れば良いんだと思う。 それはまだ先の話。 貴方はまず。自分の足元から固めていかないと。 今の貴方ではダメだと言われてるんだから。 その貴方が思い続けても無理。 彼女を思いたいなら。彼女を思える位の成長した新しい貴方にたどり着く事。 復縁以前に。まずはそれが最大の目標になるんだと思う☆

maezaki777
質問者

お礼

ありがとうございます。 お言葉全て納得出来ます。 彼女と離れて今までの自分の行動、対応全て思い返し、改めて自分の未熟さ、身勝手さなど思い知らされました。 こういう機会を与えてくれた彼女に凄く感謝しています。 一年後・・・数年後、成長したら復縁ではなく再アタックします!