• 締切済み

どう送ればよいのかわかりません

高校二年生の男です。 いきなりですが、意見をください。 僕は三ヶ月前にアドレスを聞かれた女子がいました。まだ顔はわからなかったので、2通くらいでやめてしまったのですが、この間顔がわかり、メールしたいと思いました。ですが3ヶ月も開いてはなんて送ればよいのかわかりません。むしろあっち忘れてるかもしれませんが、メールがしたいです。最初はなんと送ればよいですか? お手数かけますが、 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#124254
noname#124254
回答No.5

相手の女性からアドレスを聞かれたのなら、 正直相手は、多少なれど貴方に気があるハズです。 なので、普通に 「久しぶりですw 覚えてる? 元気ですか?」的な 軽いメールでも、相手は喜んでくれると思います。 もしかしたら、相手も貴方からの メールを待っているのかもしれませんしね♪ まずはきっと、待っているよりも 思いきってメールを送ってみてはいかがでしょうか?

• jijii2009
回答No.4

単純に、昔の携帯のメールの整理とかアドレス登録の整理をしてたら偶然 見つけて、気になったので、元気? とか送って相手の反応を探ってみるとか..。

• blazin
回答No.3

ちょうど新年の挨拶としてメールが送りやすいタイミングでしょ? だからこそ。 メールには色々含ませない。 貴方はシンプルに。 この前は直に会う事が出来て良かった。 今年は少しずつ楽しいやり取りを積み重ねていきながら。 仲良くなっていけたら嬉しいと。 今年も宜しくね♪と。 サクッと送れば、相手にしても年賀状感覚で返信できるでしょ? あまり色々考え過ぎない。 それはイコール相手にもあまり色々考えさせない対応でもあるんだからね。 送るならシンプルに☆

回答No.2

悩んでいなくても、悩みの相談なんていかがでしょう? このコーナーのことじゃなくて、もちろん彼女へのメールの話です。 今うちの兄貴に彼女へのプレゼントは何が喜ばれるか相談されてるんだけど、 女の子の喜びそうなものわかんないんだよねー。 参考になる意見聞かせてくれないかな? みたいなのはどうでしょう? 実際に兄がいなくても、彼女さえそのことを知らなきゃ大丈夫です。 仲良くなった後で、「実はあのメール嘘だったんだ」って言えばいいんです。 たぶん、女の子からかえって好感もたれます。 あくまで、ご参考までに。

回答No.1

久し振りだけどお元気ですか? てな感じでやるしかないのでは。 顔がわかったので再開したくなったとは絶対言わないこと。出せなかった理由をきかれたら、ちょっといろいろあって程度にしたら? それでも、もう駄目でも仕方ないと思いますがね。冷蔵庫にとりおきのおやつじゃないんだし。

alshavin
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですよね。それしかないですよね。 変な質問にお答えいただきありがとうございました。