• 締切済み

何かいい方法ありませんか?

高校に通ってる男です。 気に入ってる女の子がいるんですが・・ その子のアドレスも知っていてメールもするんですが・・ クラスとかで直に話せないんです<(_ _)> ていうよりクラスの雰囲気っていうか 帰るとき下駄箱とかでたまたま一緒になったとき とかは普通に話せるんですが、 今のクラスが男子と女子の間に壁みたいなのがあって 男子と女子お互いほとんど話さないんです(-_-;) だから話せないし、 メールだけで直に話さないのもなんか嫌で・・・ どうしたらいいでしょうか??

みんなの回答

• blazin
回答No.2

クラス以外での昼休みや帰りの道で少しお互いに時間を創ってみたら?

gemini-56
質問者

お礼

ありがとうございます(^^♪ でも、今の雰囲気から少しきついです。(-_-;) 他に何かないでしょうか?

回答No.1

クラス全体でそんな雰囲気なら話しにくいですね。。 そんな場合はまずは軽い挨拶からでもいいのでは?? 意気込んで話しに行くと空回りしてしまうので。 あと、お目当ての彼女だけではなくて他の子にも挨拶をしクラス全体の雰囲気を変えてみては?・