• 締切済み

サンマーメンのおいしい店を教えてください。

横浜から発祥し、南関東地方の中華そば屋で 食べられるサンマーメンですが、 とくに美味しい店をご存じの方、是非教えてください。 全国、どこでも結構です。 昨今、家系など新開発のラーメンが人気で 話題に上ることも多いですが、私は 大正時代から続く、伝統的な中華そば(支那そば)が うまいと思います。 その中で、サンマーメンは格別です。 私の好みは (1)細めんで縮れたもの (2)あんの甘みが強くないもの (3)舌を火傷するほどの熱々のあんがかかったもの (4)メンマトッピングのオプションがあれば尚可。 です。 お勧めの店とそこのサンマーメンの特徴を 教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• m41
回答No.1

横浜生まれの横浜育ちのおらは サンマーメン・・・・・・・・・((* ・・*)だいちゅき 高校の部活帰りに毎日食べてたww おばちゃんがいつも大ライスおまけでくれた(*¨)(*・・)(¨*)(・・*) 昨年亡くなった顧問の先生にも何度も食べに 連れてって貰った思い出のサンマーメン(´Д⊂ とんこつは・・・・・得意ではない^^;; 偶に美味しいと思う店あるけれどねヾ(´▽`;)ゝウヘヘ あ!ちょっと言ってみたくなっただけですw サンマーメン!!ファイトーー!( ゜ロ゜)乂(゜ロ゜ )イッパーーツ!! 失礼しました         ダッシュ!≡≡≡ヘ(*--)ノ

myumyu1000
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 質問にお答えいただけると もっとうれしいでーす。