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中華惣菜に良く入っている、シャリッとした食感の輪切りの野菜

中華あんかけそば・八宝菜・単なる炒め物など、中華そうざいに良く入っている、 「2~3cm幅の楕円の薄い輪切り野菜」の名前を教えてください。 色はベージュぽいです。他の野菜と比べ曲がらず固いが軽くて密度は低く、シャリシャリした食感です。 店のメニュー・スーパーコンビニの惣菜・レトルトものにしても、個別の野菜名が書いておらず、今まで謎のまま・・です。 たけのこや中華きのこ(ふくろたけと言うのでしょうか?)に良く似ており、入ってると気づかず買ってしまうことが多く・・・ 大嫌いなので、せめて野菜名を知っておきたいです。よろしくお願いします。

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  • ベストアンサー
  • lexsior
  • ベストアンサー率33% (45/133)
回答No.1

『くわい』ではないでしょうか?

sdf1sdf
質問者

お礼

おかげで更に調べることができました!ありがとうございました。

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