- ベストアンサー
女の人からメルアドを教えられるとしたら?
気になる男性と友達になりたいと思っています。 その人とは、仕事絡みで数回話した事があり、お互いの印象は悪くはないと思います。 そんな彼に、先日お世話になったお礼の手紙(メモ程度)を渡そうと思っています。 そこに、私のアドレスを書いて渡そうと思うのですが、なんと書いてメアドを伝えたらいいかわからず… なんと書いてあったら“メールしてみようかな”という気になってもらえるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代既婚男性です。参考までに回答させてください。 仕事のお礼の手紙を書く。内容はあくまで、貴女の誠実なお礼の気持を伝えるような内容にします。 そして、最後に貴女のメアドを記しておいてはどうでしょう? 男性としては、女性からお礼の手紙をもらうのは嬉しいですし、メアドが記されてれば「手紙ありがとう」って感じでメールしやすいです。貴女の印象が悪くなければ、高い確率でメールくれると思います。 メールくれれば、控えめな内容からじっくりはじめていけばどうでしょうか? たいていの男性はガンガン女性の方から来られるとひいてしまうので、ゆっくりと時間を掛けて、お二人の信頼関係をつくっていってください。
その他の回答 (1)
noname#148093
回答No.1
メモにはメールアドレスだけ書いて、 言葉で、「メアド交換して」で良いのでは? 後は、メールで電話番号とか交換していくのが良いと思うけど.... その方が、職場で必要以上に話をしないし 他の人に気づかれにくいんじゃないのかな? とは言え人それぞれなので何とも言えませんけどね。
補足
アドバイスありがとうございました。 男性はガンガン来られると引いてしまうんですね。 今までなら、好きな気持ちなんて絶対に伝えられない!という感じだったんですが、彼には気持ちを伝えなきゃ後悔しそうで。 彼女がいたとしても、せめて彼とのつながりがほしくて。 彼女がいたらメールは来ないかも知れないですが…