• ベストアンサー

メアドを手渡されたら

同じ会社のずっと年下の男性に片思いしています。 私が大好きなことを、ちょっと気がつかれているかもしれません。 彼のことをもっと知りたくて、携帯のメアドを教えてほしいのですが、たったそれだけのことが、とてもはずかしくて口にすることができません。 社内メールは会社側ですべてチェックされているので、プライベートな内容を聞くことはできないし、すぐに噂が広まるので、彼と親しい誰かにも聞きづらいです。 自分のメアドをメモって、何かの隙に手渡す方法はどうか、って考えてます。 こちらのメアドを教えれば、メールをくれるんじゃないかと期待して・・・。 大胆すぎでしょうか? 男性の方はそんなメモを渡されたらひいちゃいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yu1204
回答No.5

私も昔、片思いしていた人にアドレスを渡しました。 それから付き合って3年目です。 彼氏に当時のことを聞いてみたことがありますが、 かなり嬉しかったらしいです。 私が相談した男の人も、「嫌がるわけない」って言っていましたよ。 きっと喜んでくれます。 成功すると良いですね!! 頑張ってください。

komacko
質問者

お礼

成功例ですね! 喜んでくれていたのは、その彼もyu1204さんのことが気になっていたんじゃないでしょうか。 私の場合は・・・ちょっとわからないんですよね~。向こうから打ち解けた話をしてくれることもあるので、嫌われていないことは確かなんですけど。まだ不安でいっぱいです。 でも、経験読ませていただいてちょっと勇気が出ました! お返事ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• walts
回答No.7

私も同じような経験をしました。少しでもお役に立てれば・・・ 私は同じ課の年上の男性に片想いしていました。メルアドを交換したかったのですが、係が違うので話す機会がなく困っていたので、信頼できる女性の上司に手紙を渡してもらったんです。 返事がくるかキンチョー!でしたが、その日の晩に彼からメールくれましたよー。彼はもっと早くに言ってくれれば良かったのに、って言ってくれましたよ。 なので、引いたりする男性はあまりいないと思いますよ。好意を持ってくれてるだな、って思ってくれると思います。 もしご自分で渡すチャンスがなければ、会社の信頼できる人に渡してもらうのはどうでしょうか? 私も同じ経験があるので、質問者さまにもがんばってほしいです!!バレンタインも近いですからね☆応援しています!

komacko
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 うーん。彼に声をかけやすくて、社内でもかなり年上の部類に入る私よりさらに年上で信頼できる女性・・・いないんですよ~。しかも、うちの会社の上司にでも頼もうものなら、面白おかしく周囲にしゃべっちまうに決まってます・・・。 年上の私からでも、好意を持ってくれてる、って喜んでくれるかな? 男性はあまり引いたりしない・・・そのお言葉を信じたいです。 応援してくださってありがとうございます。 なんとか、頑張ってみます。

• tatsuda
回答No.6

ちょっと境遇が違いますが・・・ 私は既婚の男性です。職場のパートの女性がかなり気になっておりました。仕事上の会話は普通にしてたんですが、プライベートな話は周りの目も合って、中々できずにいました。 なんとかメアドを渡したいと考えましたが、メモに走り書きを手渡したら何ともナンパのようで不自然ですよね? そこで名刺を自分で作りました。 会社の名刺には私用の携帯とメアドは書いてないので、会社用に見せかけ、私用の携帯とアドレス入れたものを。 脈がありそうな気配はあったんですが、社内不倫は当然懲戒の対象なので慎重に行動せねば・・・ なんとか連絡をもらえることに成功しました。 その後?  いいお友達です。

komacko
質問者

お礼

>会社の名刺には私用の携帯とメアドは書いてないので、会社用に見せかけ、私用の携帯とアドレス入れたものを。 それはなかなかの策士ですね! 私がそれをやるとしたら・・・「私用の名刺つくったから」と言って、みんなに配るのはPCで使ってるフリーのメアド入りを、彼に渡すのは携帯のメアド入りを、ってことになるのかなあ。 あ、でもダメ。きっとばれます。彼とっても頭がよくて目ざといんですよ・・・。 いずれにせよ、慎重に行動しないといけませんね。 アドバイスありがとうざいました。

回答No.4

あたしも一年前に全く同じ状況でした! 社外で話す事もなかったので チャンスもなく、諦めかけてましたが、 ある日あたしが休日出勤する事になりました。 その日は出勤する人も少なかったので 「これはチャンス!」と思い 「相談のってください! xxx@xxx.ne.jp ○○より」 と書いたメモを彼の机に置きました。 すると次の日返事もきましたよ☆ 「相談ってなに?」ときたので 「相談というか、、、ただ○○さんとメール したかったんです」と送ると かなり照れてました笑 それからごはん行ったり、家行ったりと かなり仲良くなれました! 残念ながら付き合う事はできませんでしたが 今でもいい友達関係続いてます♪ こんなチャンスがなくても ↑のようなメモを毎日ポケットに入れて チャンスがあれば手渡す、なんて手もあると 思います。 頑張ってください!

komacko
質問者

お礼

以前こちらで違う相談をしたときに「年上女性から相談されるとうれしい」という意見をいただいたので、その手はありだな~と思いました。 付き合えなくても友達に、っていうのは理想的ですね。 告白したおかげで彼とこれまで通りに話せなくなるなんて寂しすぎますから・・・。 とっても参考になりました。ありがとうございます!

回答No.3

こんにちは。わたしも職場で片想い中で、特に相手の方と仲が良いわけでもなく、もちろんメアドも知らない・・という同じような状況なので、目にとまりました。 わたしも当面の目標は彼とのメアド交換です♪わたしの場合は、職場での飲み会やたまたま二人になって、たまたまメアド交換ができるような状況を受け身に待っているだけですが、もっと積極的にならなくては!と思いました。頑張ってくださいね! (アドバイスでなくてすみません・・・)

komacko
質問者

お礼

こんにちは!お返事ありがとうざいます。 会社だとなかなか具体的な行動ってできないもんですよね。 私の場合、彼とよく話すチャンスはあるのですが、周りの目もあるし、プライベートな話は恥ずかしくて全然ダメです・・・。 お互い、頑張りましょうね。

• pan_hiro
回答No.2

ひとつの方法として、名刺交換は? まず自分の名刺を渡して、彼からアドと番号ゲットするのが、いいかな? バレンタインも近いし頑張って!!

komacko
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 名刺いいですね。「最近プライベート用の名刺作ったんで」といって渡すのがいいかなあ。 でもそれだと他の人に名刺をもらったことを話されちゃうような気がするので、当然カモフラージュとして他の人にも配ると、ますます意味が薄れちゃう・・・? ちょっとこれは・・・考えてみます!アイデアありがとうざいました。

noname#94729
noname#94729
回答No.1

こんにちわ。 社内恋愛は大変ですよね。周りの目もあるし(>_<) メアドを渡す方法として最初は仕事絡みで渡すのがいいと思いますよ。 資料を渡す時に「分からない事があったらメールして下さい」と携帯のメアドを教えます。 向こうは「何で社内メールアドレスじゃないんだ?」って思うので後で間違って携帯アドレス書いちゃった~みたいに会話or社内メールして話が膨らめばラッキーでは!? キッカケがあれば、あとは努力次第ですよ、頑張って下さい☆

komacko
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 じつは仕事では同じプロジェクトに関わっていることもあって、お互いによく社内メールはやりとりしてるんです。もちろん中身は仕事のことですけど・・・。 でも、資料にプライベートものを混ぜ込むのはひとつの手かもしれません。 がんばってみます!ありがとうございました。