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生クリームをブレンドしてホイップする方法
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個人的には動物性だけの方が濃厚で好きですが、ブレンドされるなら動物性の乳脂肪率の高いもの(47%、42%位)と合わされてみてはいかがでしょうか?配合の割合はゴメンなさい経験がないのでこれというのは言えないですが動物性を多めにした方が良いと思います。 泡立てる時は、ボールの下に氷を用意して(ボールも冷やしておくと尚良いです)なるべく低温を保って泡立ててみてください。
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- O-Gon
- ベストアンサー率22% (1024/4610)
動物性の物だけの方がおいしいですよ。 どうしてもブレンドしたいなら、別々にホイップしてからあわせたらどうですかね。
お礼
ありがとうございます。おいしい動物性の生クリームが手に入らない時、 ちょっとブレンドしたらどうかなと思いました。お勧めの方法でやってみます。
- KEKEKO2008
- ベストアンサー率37% (506/1353)
何故、両方をブレンドするのですか?バターとマーガリンをブレンドするようなものだと思いますが・・・ 私は、動物性の本物だけを使います。 しっかりホイップするためには、ボールの下に冷水を置いて起てます。あまり張り切ってたてると、分離してバターになってしまいますのでご注意ください。
お礼
ありがとうございます。美味しい動物性の生クリームが手に入らないことがあるので、 ブレンドを考えてみました。本物がすぐ手に入るとよいのですが、今度はお勧めの様に やってみます。
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