• 締切済み

お前なんか死んでしまえって言われた

親にお前なんか死んでしまえって言われました。 私はどうすればいいですか? 釣りじゃありません。

みんなの回答

noname#146392
noname#146392
回答No.6

あけまして、おめでとうございます。 私は、8歳の時に母に「お前なんか、生まれて来なきゃよかったのに!!」って言われた事がありますよ!!母は、昔からヒステリックで、8歳の時に上記の事を言われたのは、母に口答えしたからでした。ちょっと口答えや反抗すると、胸ぐらを掴まれ階段の5~6段目から叩きつけられたり、玄関のコンクリート?にも叩きつけられたり… 私が大人になった今でも、自分の思い通りにならないと、ヒステリックを起こし12/31も顔面に財布を投げつけられ頼まれた年越しの買い物と、両親へのお年玉を早かったけど置いて帰って来ましたよ。母は、自分では、運転も出来ないし、バスなどで出かける事もせず、出かける時には、私を足代わりに使い、父が定年すると一度も働いた事も無い母は「何か、ご馳走してよ。口紅やファンデーションが無くなったんだけど…」っと毎月のように何かと、おねだりしてきます。それなのに、私のパートを「正社員の仕事じゃないんだから、あんただけ、疲れてんじゃないんだよ!あんたは自分だけ、忙しいって思っているんでしょ!!」と言って来ますよ。 親でも、家族や子供思いの親も居れば、自己中心の親も居て、いろいろだと思いますよ。自分が、親になった時に、そんな親にならないようにして生きて行けばいいのではないでしようか?人の性格は、そー簡単に変わらないので自分が大人になり、うまく付き合うとかね…

• chieno-wa
回答No.5

どうしてそう言われたのかわからないけど、もしもそれを言ったあなたの親に同情できるような理由が無いのなら・・・。 そんなことを言う親なんかどうでもいいじゃないですか。 あなたはあなたの人生を生きればいい。 あなたが何歳かわからないけど、もしもまだ学生なら早く大人になって自立して、親なんか関係ない自分の人生を生きてください。 いくら親子でも、お互い一人の別々の人間。 どうにもならないこともあります。 とくにあなたは親よりは若いのだから、悪いところ、おかしいところがあっても変わる可能性があるけど、親は歳だからなかなか性格や考え方や感情の欠落というものはなおりません。 もしもあなたがおかしくなりそうなら、親は捨てましょう。 無理に一緒にいて、殺意なんか湧いたら大変です。 私も母とは元々よく喧嘩をしていたのですが、ある出来事がきっかけで最悪になり、毎日罵られ、親が言うような事じゃないような事を言われ、つかみ合いの喧嘩までして、殺意も湧きました。 恐ろしくなって私は県外に行きました。 離れて良かった。 何年かすれば落ち着いて、離れていれば仲良く居れるようになった。 距離が必要な親子も居るんです。 母は数年前に病気で亡くなりましたが、「可哀想な人だった」と思います。 親も弱いんです。 可哀想な人です。

noname#139377
noname#139377
回答No.4

お前がさっさと死んで遺産をよこせ、と言ってみましょう。

noname#140925
noname#140925
回答No.3

そう言われるだけの事をやらかした、って事ですよね。 まぁ、死ぬ気で親に謝れば?

• toshipee
回答No.2

ウチの子も口うるさい妻に「死んで欲しい」と言ってたな。ホントに死んでいいと思うか?死んだら、言った人のせいだと思うか?あっ、そういや、俺自身もガキの頃に、泣いていた母にクビに手を置いて「死のうか」と聞かれたことがあったし、つい最近、親父に「殺すぞ」と酔っぱらって電話よこしやがった。子供は、未熟なガキだから許せるが、確かに親は言っちゃいけないね。そう俺は、反面教師に習ったな。二度殺されたが(笑)。ショックなのはわかるよ。40超えてもショックだもん。  そんな大人にならないように、君も反面教師にして、自分の子に言わないように、肝に銘じな。

• ponman
回答No.1

好きにすればいいと思います。