- ベストアンサー
昨日離婚届けに判を押しました
私が毎日会社の意地悪女の事で 愚痴ばかり言っていたら 旦那愛想つかされ、出ていってしまいました。 会社も来年早々退職すると伝えました 何故私ばかりこんな目に合うのでしょうか? 私は幸せに生ってたらいけないのでしょうか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 素晴らしいクリスマス、そしてクリスマスプレゼントになりましたね。 『愚痴、口説き文句』を言わない方っていますかね? それは『信頼置ける方についつい向いてしまうのが』素直なところではないでしょうか? 会社も家庭も、ある一線はあり別世界・・・、異国の文化を他国に持ち込んだとき、 当然其処には『差異が生じ議論の余地』が生まれます。 今回のご主人はbikunekoさんには、相応しくなかった…。 それをサンタさんが明確な形で『何よりのプレゼント』、再スタートと言う名のプレゼントを 下さったわけですね。 サンタさんから素晴らしいプレゼントを受け取ったbikunekoさんは、 『幸せを求める一人』として認められているわけです。 今年もあとわずか、身辺整理を出来るところから始まって、 心新たに新年をお迎えくださいね。 来年は卯年…リスタートでスタートダッシュも可能ですよ。 それより今は『少し休息』が先かな・・・^^? それでは。
その他の回答 (9)
誰でも愚痴を聞かされるのは嫌です。 あなたはここに質問という名目の愚痴を書き込んでいるんですよ。 回答者の皆さんは「訴訟を起こしたら」とかいろいろ応えているのに 「でもそれは・・・」といって実行しようとしない。 質問する意味がないですよ。 「こうしたらどうか」という回答者の提案をぜんぜん聞いてないでしょ。 実行する気もないでしょ。 ご主人に対してもそうじゃなかったんですか? ご主人もはじめはあなたの相談に乗るつもりで話を聞いていたと思いますよ。 でも、あなたがただ愚痴を言っているだけで何も改善するつもりがないから うんざりしてきたんですよ。 幸せになりたいなら自分で行動して御覧なさい。 愚痴ばかり言っていても幸せにはなりませんよ。
- milky_da
- ベストアンサー率25% (9/36)
>昨日離婚届けに判を押しました 旦那もホッとしてることでしょう。
他の回答者諸兄姉も指摘しておられますが、『愚痴』だけが『愛想つかされ、出ていってしまいました。』の原因ではないでしょう。 『何故私ばかりこんな目に合うのでしょうか?私は幸せに生ってたらいけないのでしょうか? 』という質問者様の考え方が遠因でしょう。今まで『愚痴』の聞き手が居た質問者様は決して質問者様の考える程不幸ではなかったのです。 旦那様も『何故私ばかりこんな目に合うのでしょうか?私は幸せに生ってたらいけないのでしょうか? 』と考えられたのだと思います。なんか、旦那様のお気持ちがわかるような気がします。
離婚の原因はその愚痴とかじゃないですよね よく質問見てましたが 夫婦仲はあまりよくなかったんですね お子さんはいるんですか これから気持ちを切り替えていかないと とりあえずは1人になったんだから 相談あったら乗りたいです
お礼
離婚撤回すると言いました ありがとうございました
- fuurinnmama
- ベストアンサー率31% (528/1687)
これを教訓にし、愚痴はほどほどにしましょう。 毎日聞かされる身になれば、嫌気がさしても仕方が有りません。 反対の立場になって考えられた事は有りますか? 旦那さんに甘え過ぎていたのではないでしょうか。 男性は悪口は聞くのも言うのも嫌いなのはご存知は無いのですか? 今回の事は旦那さんは悪くは無いと思いますよ。 愛想を尽かされるような貴女の行いは、自業自得だと言わざるえないです。 この期に、謙虚な気持ちになられてはいかがですか。 文面を見ていると、自分には全く非が無いように思ってみえると感じます。 このままなら、何度も同じ繰り返しをしてしまう事になり変えませんよ。 ご自分が幸せになりたかったら、変わらなければいけませんし、 被害妄想的なお考えはどうかと思いますが・・・ まずは、自分が変わる努力をしてから新しい出会いを待ちましょう。
お礼
離婚撤回すると言いました 私が精神的に物凄く辛い思いをしているのに 仕事で疲れてイライラして出ていってすまんと言われました ありがとうございました
- 誠治(SEIZI・SAGE)(@romanda201)
- ベストアンサー率10% (293/2677)
愚痴の先に幸せは有りません 乗り越えてこその道だからですよ、幸せって奴はね・・
お礼
離婚撤回すると言いました ありがとうございます
- rossarossa
- ベストアンサー率50% (444/880)
なんでも「ほどほど」ということが大切です。 ご主人は、あなたが愚痴ばかり言ってたことにも疲れたのでしょうが、 それよりも多分、 いつまで経っても愚痴ばかり聞かされている人の気持ちを考えられない あなたに愛想が尽きたのでしょう。 なんでも「自分は、自分は」では社会に適合できませんよね。 家族(夫婦)も小さい社会だと思いますよ。 幸せになったらいけない人なんていません。普通にそうでしょ? そんなことを言うようになっているあなたは、少し疲れているのだろうと 思いますが、ちょっと素直にご自分を見つめる必要がありそうですね。 ヒネていては解決しません。先に進みましょう!
お礼
離婚撤回すると言いました 私が精神的にとても辛い思いをしているのに 仕事で疲れてイライラして出ていってすまんと言われました
自ら幸せへの道を外れてしまったんじゃないでしょうか? 愚痴ってマイナスな事ですよね。 愚痴を言った人は聞いて貰うことでスッキリしますが聞かされてる方は結構辛いですよ。 旦那なんだから聞くのが当然と思われていたなら間違いです。 たまに聞かされるなら良いですが毎日となると、うんざりします。 擁護する気も失せますよ。 旦那さんは毎日聞かされる貴女の愚痴がストレスになっていたんじゃないでしょうか? 質問者さんは旦那さんの気持ちもちゃんと考えてましたか? 自分の事ばかりじゃ無かったでしょうか? 自分が幸せになりたいなら相手の事も考えなくちゃダメだと思いますよ。
お礼
離婚撤回すると言いました 仕事で疲れてイライラしている所に 私が声をかけた事が嫌だったらしいです 私が辛い思いをしているのにすまんと言われました ありがとうございます
帰宅した後の愚痴の洪水だけが原因で、旦那さんが避難したんでしょうか? 他にもあるんでしょうね。 来年はいい年になるといいですね。 お子さんは?
お礼
離婚撤回すると言いました 私が辛い思いをしているのに 仕事で疲れてイライラしていたと言われました ありがとうございます
お礼
離婚撤回すると言いました ありがとうございました