• ベストアンサー

離婚するっ!

旦那のネット依存に悩み続けているわたしです。 毎日同じ事の繰り返しというのは 旦那の事・・・ ネット上で彼女がいるらしく毎日こそこそ会話をしています。 一年前その事で離婚とまでいったのですが、止めるの言葉で立ち直りの一年ですが一向に止める気配なしの状態です。 私はしらんぷりしてますが毎日たまらない。 もう限界ですね。どうにかして欲しい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • r99
回答No.2

ネット依存ですか・・耳の痛い話ですね。(汗) 質問者さんはバーチャルであれ他の女性と浮気心をもって 楽しんでいる旦那が許せないのか・・ そもそもネットの中だけに逃避して家族と向き合わない 旦那に嫌気がさしているのか・・・ こうしてネットに書き込んでいる私達も旦那と変わりません。 違う点は・・ウチは嫁さんが隣で他の板で楽しんでいるのを お互いが認識してるって点かな・・。 たぶん、ネットの事は質問者さんにしたら氷山の一角で 旦那さんとの触れ合いのなさ、家族の成り立ちのなさそのものが 原因なんでしょうね・・。 貴女が努力して改心しないのであれば、もう別の世界で ラリってる旦那になに言っても耳に入らないでしょう。 離婚は勧めるつもりはありませんけど、それぐらいの気概を 旦那に示さないとたぶん改心はないでしょうね。 回答にならなくて申し訳ない

kusukusu52
質問者

お礼

ありがとうございます。あなたの意見そのものですね。 多分私は旦那が家庭をみない寂しさですかね・・ ネット+家とが家庭と考えてる旦那がとても嫌です。 今は子どもにとって一番大事なときですから。会話をして欲しいと願うのです。こんな世の中が依存する旦那が憎いですね。

その他の回答 (1)

• MACHSHAKE
回答No.1

とりあえず自立する術を見つけないとね。 仕事を探して自活出来るようにならないと、現実逃避の旦那殿からは、 離婚後の援助なんて望めませんよ。