- 締切済み
女性から連絡する(電話・メール)について
こんにちは。37歳の独身男性です。 今まで、恋愛経験は2名しかないためか、全く女性の心理が分かりません。 夏に紹介で知り合った29歳の女の子とのやり取りで、上手く行かないな~的なことぐらいは、今までのフラれた経験で分かりますが、次の場合は、もう連絡しない方がよいのでしょうか? (因みに、メールはずっと、電話は数度。1回は、食事に行きました) ○私から何度か電話して連絡がつかなった後に、15~20行ぐらいのごめんなさいメールが来て、こちらからメールしますと書いてありました。実は、こちらからメールしますの文書は初めて。勿論、来る様子なし。 ○メールして、電話した後の翌日に彼女から電話あり。しかし、都合が悪くでれなかったので翌日メールで今日電話する旨伝えると、「今日は用事があるので、別の日にこちらから連絡します」とのこと。そして、数日後に連絡がないのでメールしても連絡なし。 ○勇気を持って週末に連絡すると出てくるも。。。。約1時間程度話しましたが、「明日、仕事なので寝ていいですか」と言われ、11時ごろにきりました。 彼女の雰囲気からすごく優しいそうな、断れないような性格のような気がします。 いつもの状況ですので慣れてはいるのですが、何故、彼女は折り返してきたのでしょうか?何度電話してきたのでウザイと思い、自ら電話して電話させないようにしたのでしょうか? 今後の参考に女性の反応について教えて下さい。 PS 電話した翌日に彼女の友達へメールしたら「みんなで食事できるといいですね」的な文書がありました。完全に社交辞令と思いますが、「飲み行こうよ」って誘ってみてよいのでしょうか?こちらもアドバイス下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ZAZAN
- ベストアンサー率38% (287/748)
まず感じたのは ・その女性は質問者様との男女としての関係を希望していない。 ・その女性は質問者様が自分との関係を期待していることに気づいている。 上記2点です。 質問者様にそういう意図がなければ会って普通に友人として遊ぶ分には 別に問題ないんだけど、そういう意図があるっぽいから会いたくない…… というのは女性としてごくごく普通の心理です。 つまり質問者様にとって完全に脈ナシです。 女性側から電話してきたのは甘えですね。誰かに話したいけどいい相手がいない。 質問者様なら「コイツは自分に好意があるから気分悪いことは言わないだろう」と 暇なときに電話をかける可能性は充分あります。内容に愚痴が含まれていれば ほぼアタリだと思います。男性からの印象が優しそうでも 女仲間なら悪口言ってバカ笑いしているようなのもいっぱいいます。 女ってそういうイキモノですから仕方ないんですよ。 彼女を悪く言うなと言われるかもしれませんが、そこにつけこむように 女は「できている」んです。それで自然なんです。 私なら「みんなで食事」でも現状では質問者様に「だけ」は警戒を怠らないと思いますので これからも友人として付き合いたいのであればそれを打破することが第一ですね。 全く違う女性への好意を相談などすると改善される可能性は大きいです。 ただし、彼女のことはあきらめてください。 あくまで一般論です。どうしてもというのであれば覚悟きめて告白しましょう。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
49才、既婚男性です。 1回しか食事に行ってなくて、音信不通になってるとしたら、自然消滅と考えていいんじゃないでしょうか? メールの返信をしないって事は、少なくても連絡をする気が起きないって事ですよね。 要は、その女性にとって、君と会う事や電話やメールはメリットが無いって事なんですよ。 別に、その女性に悪意があるわけじゃないし、君と付き合う義務も無いわけですよね。 その女性が興味を持つような事をメールで送れば、反応はあるかもしれないですね。 奢ってくれるなら、みんなで飲むってのも有りかもしれないですよ。 あくまで、君に対する興味が無いか、他に重要な事があるって事ですよ。 そういう誘いにくいついて来ないなら、完全に脈なしですから、諦めた方が良いと思います。 自分から断るのがめんどくさいから、返信や電話に出ないって事でアピールしてると思います。 気乗りしないのは、しょうがないですからね。 君も、前向きに新しい出会いを探した方が良いですよ。 がんばってください。
- OKB-48
- ベストアンサー率24% (12/50)
男の意見ですが、 女性のリアクションから、 今のところあなたに興味はない。いい寄られたら困るな~ と思っていると感じます。 連絡をいきなり断つ必要はないと思います。たまにメールするくらいにしたらいいんじゃないでしょうか。内容が重くならないように。 今後、相手に気持ちがないかもと思いながら会うのが嫌でなければ、 グループ交際のレベルで新年会をやったりしたらいいんじゃないでしょうか。