- ベストアンサー
この場合連絡を待つべきか?
気になる男性を食事に誘ったら、これから出張に行くので「お土産買ってくるね」という返信でした。 そこで連絡を待っていたんですが、帰ってきてから一週間以上たつのに連絡がありません。 その人は職場の人で、今は部署が違うので普段は会いません。 1度2人で食事したことがあり、まぁまぁ打ち解けた感じの仲です。なので社交辞令ではないとは思うんですが。。。 またメールをしようか、向こうからの連絡を待つべきか迷っています。 もし、またメールするならどのような内容にすればいいでしょうか? また食事を~というのは1度言っているので、しつこいかな?と思ってしまいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
…、ちょっと辛いところですね…。 残念ながら、異性としてはまだ意識されているのには、薄い様です…。 なので、このまま連絡を待っていてもあまり進展は無い様に思われます。 アプローチを考えているのであれば、お誘いメールを入れる方法と、バレンタインのチョコを渡すかだと思います。 メールならば、お土産の事には触れず、必ず、初めに<お仕事の忙しさは一段落つきましたか?>をつけると、すんなり次の言葉が出てきやすくなると思います。 食事でしたら<今の季節にピッタリの〇〇の美味しいお店を見つけました!〇〇はお好きですか?> 映画でしたら、評判が良く、彼が好きそうなものをチョイスして<〇〇が面白かったと友達から聞きました。一人では行きづらいので、よろしかったら見に付き合っていただけませんか?> 飲むお誘いでしたら、<リーズナブルで、お洒落なお店を見つけて、是非行ってみたいのですが、女同士だと行きづらいお店なので、もしお嫌でなければご一緒していただけませんか?> などは、いかがでしょうか? あまり押せない…というのであれば、バレンタインに向けて、ファイトです! 頑張ってください!!!
その他の回答 (2)
- gesigesi
- ベストアンサー率10% (52/480)
ダメですね。振られましたね。
お礼
回答ありがとうございます。 お土産楽しみにしててね、とも言っていたので期待してしまったのですが、やっぱりだめですかね。。。
- dojineko
- ベストアンサー率36% (4/11)
出張のお土産は頂いたのでしょうか? 頂いたのなら、そのお礼にということでお誘いをしたらいかがでしょうか? 口実は口実です。 男なら気になる女性のお誘いならどんな理由付けでも断らないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 まだもらってないです、その後連絡がないので会ってもいません。 なのでどうメールするかを考えているところです。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね!まずは仕事の状況を聞いて、食事に誘ってみようかなと思います。 バレンタインも近いので、チョコも渡せたらいいなと思います。