• 締切済み

怖いです

私は22♀でフリーターをしています。 今の現状から仕事を探さなければいけないって思います。だけど、今の自分には全く自信をもてず就活するのが怖いです。 過去の色々な失敗や嫌な事を考えてしまい、人と接するのが嫌になります。バイトもとても苦痛で辞めてしまいたいとさえ思ってしまいます。 変わりたいけど漠然とした不安があるし、人も怖い、バイト以外は寝てダラダラと時間をつぶして過ごしています。 このままじゃ人間としてダメになってしまいます。辛くて泣くのも疲れます。前向きに頑張っていきたいです。勇気が欲しいです。自信をもちたいです。助けてください

みんなの回答

回答No.1

まず行動を起こしなさい。 世の中に、不安も持たずに生きている人間なんていないのですよ。 ぐちぐち考えているうちに、どんどん状況は悪くなり、ますます困難な状況に陥りますよ。 22歳の今できないことが、なぜ今よりも状況が悪くなる23歳、24歳でできますか? 女性の22歳なんて、まさに今からが人生の黄金期じゃないですか。 過去は過去として教訓にするのはいいですが、縛られていては駄目です。 どんどん外に出て、思いついたことは何でもやってみて、30歳くらいに振り返って 「よくあんなことできたなぁ。あの頃は若かった。」 て思えるようなら、相当充実した人生を送っていることになるんじゃないですか? そんな大人になるためにも、今はとにかく行動あるのみです。 頑張れ。