• ベストアンサー

液晶ディスプレイの廃棄について

液晶ディスプレイのみ廃棄する場合はデータを誰かに見られるとかの心配は必要ない ですか?もしそうなら「不要になったオーディオ、パソコンらを お引取りいたします」と車のスピーカーを鳴らして巡回してる業者に引き取ってもらおうと思っています。 自分としてはパソコンにつながっていないのでディスプレイだけならデータの心配は いらないと思ってるんですが念のためお聞きします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140925
回答No.3

>ディスプレイに継ながってるDVIケーブルやオーディオケーブルも一緒に廃棄するんですよね? >他に使い道はありませんよね? まぁ、ケーブル類とか、パーツとか、取っておきたいものがあれば、取っておいても構わないと思いますよ。 新しいPC買った際に、ノートじゃなければ、使い道も出て来る可能性はありますし。

gfnk
質問者

お礼

はいわかりました。再度のアドバイスありがとうございます 僭越ながらあなた様をベストアンサーに選ばせていただきます。

その他の回答 (2)

回答No.2

データを記憶しているのはHDDです。 なので、ディスプレイには何の情報もありません。 安心して廃棄に出してください。 ついでに・・・ PCも廃棄する際には、HDD抜いておけば何も心配ありませんよ。

gfnk
質問者

お礼

はいわかりました。ありがとうございます。 今外出先から戻りました。 お礼の挨拶が送れました非礼をお詫びします

gfnk
質問者

補足

ディスプレイに継ながってるDVIケーブルやオーディオケーブルも一緒に廃棄するんですよね? 他に使い道はありませんよね?

• violet430
回答No.1

HDD等内蔵のディスプレイでない限り、データは保存できにので、心配は無用です。

gfnk
質問者

お礼

>HDD等内蔵のディスプレイでない限り、データは保存できにので、心配は無用です。 今外出先から帰りました。はいわかりました。ありがとうございます。お礼の挨拶が遅れました非礼をお詫びします